Как я стал блогером и заработал миллион

26 октября 2016 - Сергей Химич
Как я стал блогером и заработал миллион

 

        На самом деле я случайно (или неслучайно) пропустил частицу "не". Надо было написать: "Как я стал блогером и НЕ заработал миллион". Но такое название мне больше понравилось. 

 

 

 

     Понадобилось как-то на днях купить новый микрофон. Старый начал чего-то фонить. И все бы ничего, но разъем нестандартный. Вернее со старым стандартом на 2,5 мм. И куда бы я не заходил, микрофона не было, но все продавцы поголовно говорили: "Что, блогер?!" или "Блогер, видео записываешь?!" и тд… Ну просто везде! Во всех точках и в магазинах! И тут я понял, что блогеромания достигла эффекта эпидемии.

 

 

     Немного истории. Лет десять тому назад стали активно создаваться сайты. Все вдруг узнали, что достаточно сделать свой сайт и деньги "потекут рекой". Более того, выстроится очередь из желающих купить этот сайт за огромные деньги. Для тех, кто не верил, можно было открыть соответствующие интернет порталы, в которых показывали цену сайта. И там любой сайт был по 100-200 тысяч долларов за штуку. Ну что может быть проще? Делаете сайт, немного кидаете туда информации и вуаля!!! У вас куча денег… а если быстренько состряпать десяток сайтов, так вот уже готов новоиспеченный миллионер! Ажиотаж тогда быстро прошел, но до сих пор осталась куча сайтов, которые лежат "мертвым грузом" в интернете.

 

 

     Совсем недавно появилась новая "тема" — делать видео и выкладывать его на Ютуб. Вернее, тема эта конечно не новая, но народные массы наконец узнали, что на этом можно делать деньги. И причем деньги немалые!!! По инету ходят слухи, что вот такой блогер (или блогерша) в неделю зарабатывает по 20 тысяч и ни в чем себе не отказывает. А что такого она выкладывает? Да ничего особенного. Просто она рассказала всему миру как похудела. Что может быть проще??? Сразу двойная выгода. И похудела и заработала.

 

     Рассказывают, что достаточно каждый день постить видео как развлекается ваша собачка или кошечка. Ну если нет животинки, то сойдет и собственный ребенок. А если показать округлую попу или сиськи в облегающем топике, то от просмотров и лайков просто зарябит в глазах. И как следствие потекут рекой денежные потоки. И ведь есть реально такие случаи — все о них знаю и говорят.

 

    Никакую "америку через форточку" я тут не открываю! Но я не думал, что эта истерия с видео-селфи достигла таких масштабов. Персональные видео-блоги получили просто какое-то маниакальное распространение. Оказывается, свой блог не сделал разве что только самый ленивый. И все поголовно мечтают, что завтра (если не сегодня) начнут "капать денежки". И они верят, что через пару месяцев, ну максимум через год, станут миллионерами.

 

     Вы что серьезно? Вы в это верите? Люди, что с вами?!?! Это примерно, как если считать, что раз есть рот, то можно стать певцом. У всех есть рот, значит любой может стать певцом! По этому поводу есть хороший анекдот про поручика Ржевского, но он нецензурный, и я его озвучивать не буду. Все понимают, что для того, чтобы стать певцом надо иметь голос. И даже этого недостаточно. Надо иметь талант и везение. И даже неизвестно, чего больше. Это все понимают, но почему же вы считаете, что вдруг можно стать успешным блогером? Да это еще сложнее чем стать певцом! Кроме шуток!

 

    Для того чтобы стать по настоящему популярным блогером надо каждый раз чем-то удивлять. И вот уже некоторые идут на неординарные шаги. А что делать? Блогер выложил кучу видео, а просмотров нет. Что делать? Что делать? Многие идут на отчаянные шаги. Жрут или пьют всякую гадость или даже отраву. Естественно, снимают этот процесс на видео! Или занимаются собственным членовредительством. Как говорится, для успеха все средства хороши. Далеко не все понимают, что в любом случае будет печальный конец. Вернее не будет никакого конца. А будет бесконечное селфирование, не приносящее никакого результата. Денежного результата в первую очередь.

 

 

 

 

     В большинстве случаев, за успешным блогером стоит целый коллектив профессионалов, которые правильно снимают, пишут правильные тексты и готовят интересные видео. Я понимаю, что тут со мной не согласятся. И как пример, приведут случаи, когда человек сам (самостоятельно) всего добился. Конечно есть такие, но таких считанные единицы. И эти люди обладают знаниями и умениями, которых нет у большинства остальных "простых" людей. И это может быть что угодно, даже например какое-то уродство (такое тоже "работает"). И этим блогерам по каким-то причинам повезло, они нащупали "золотую жилу". Но на всех "золота" не хватит, особенно на тех, кто идет сзади.

 

 

     И опять вы мне не поверите. Ведь на слуху случаи, когда успешные блогеры сидят где-то под пальмами и снимают свои видео. Они рассказывают как им там хорошо. И все смотрят, завидуют и чувствуют себя полными лохами.

 

     Примерно год назад была такая парочка. Они ездили сначала по Вьетнаму, а потом по всей Юго-Восточной Азии. В каждом видео они рассказывали и показывали, как хорошо там и как плохо и холодно здесь. "Вот вы там сидите в своих маленьких и холодных квартирах и офисах, а мы тут в тепле и в огромных апартаментах… и работать нам не надо", — вещали они. Видимо, эти хитрожопые товарищи или семейная пара (парень и девушка) думали, что сейчас они на своих видео срубят немеряно бабла. Но время шло! Деньги, которые у них были отложены на поездку таяли. А прибыли от блога как не было, так и нет. Вернее какие-то деньги были, но это были "крохи", на которые дальше в такой теплой и прекрасной Азии не проживешь.

 

     Первый "звоночек", что у них не все благополучно, для меня прозвучал тогда, когда они снимали видео в Бангкоке. Они не пошли в королевский дворец. А действительно зачем? Ну кого интересует эта роскошь. Кого интересует храм "Лежачего Будды" и "Храм Изумрудного Будды". Там же надо платить денежки за входной билет! Сейчас уже не помню точно, сколько стоит — что-то около 15-20$. Намного проще переплыть "за пять копеек" канал и посетить бесплатную пагоду, что они и сделали. Тогда я понял, что скоро их сбережения и соответственно "гастроли" закончатся. К сожалению так и случилось. На самом деле жалко. Яркая и прикольная была парочка. И на мой взгляд, у них реально были все шансы на своем видео-блоге заработать.

 

 

        И таких примеров можно привести сотни, если не тысячи. И главное, даже временный успех не дает никаких шансов на то, что так будет всегда. Стоит в чем-то ошибиться или просто расслабиться. Сделать видео, которое не понравиться или просто будет нудным. И все! Вы теряете интерес аудитории, а на пороге уже стоят новые блогеры, готовые в любой момент "откусить вашу долю пирога". Кроме того, рекламные отчисления настолько мизерны, что реально заработать может только тот, чьи ролики смотрят миллионы. И это совсем не преувеличение. 

 

 

     В конце, после бочки дегтя, добавлю ложку меда. Шанс конечно дается каждому и попробовать надо. Тот кто не попробует, у того в любом случае ничего не получится. Но надо трезво оценивать свои шансы и рассчитывать, что вы ничего не заработаете. Ну максимум, получите удовольствие и порадуете себя и своих родителей. А если вдруг удастся раскрутить блог и заработать немного денег, то это просто прекрасно. Но знайте, чтобы много заработать, надо еще больше вложить. Вы к этому готовы?

 

 

 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116687

Похожие статьи:

ТаиландВидео из Таиланда

Фото-видео камерыPanasonic GF3 в сравнении с Sony NEX-5

ИталияВидео из Италии

Фото-видео камерыКак сделать "размытый фон" в фото и видео съемке

Фото-видео камерыСравнение Sony NEX-5 и Sony N1

Комментарии (13)