Godly Akshardham Temple

Индия,

 

    Индуистский храм расположен в Восточном Дели. Храм Akshardham был построен под руководством духовного лидера Прамукх Свами Махараджа. Эта недавно построенная святыня из мрамора, поражает красотой отделки. Внутри категорически запрещено фотографировать. На входе все проверяют досконально. Через металлоискатель и еще дополнительно обыскивают специальные работники. Все что угодно, что по мнению служителей культа может нанести вред святыни надо сдать в камеру хранения. 

 
     Мраморный Храм как бы поддерживают розовые слоны, которые установлены по всему периметру фундамента. Чем-то напоминает храм, высеченный из гранита в Элоре. Внутри стоит позолоченная статуя лидера культа Бхагван Шваминараян. (Интересная фамилия. Он случайно не армянин!?)   
 
    Любой пришедший может внести посильную лепту в виде пожертвований. И тут же расположен офис, в котором можно записаться в этот религиозный культ. На территории Храма сделан музыкальный фонтан, который по вечерам начинает работать и подсвечивается разноцветными лампочками.
 
    Даже в обычные дни тут собирается огромная толпа паломников. В результате на входе перед металлоискателем образовывается огромная очередь, которая движется по металлическим загородкам. Все это очень напоминает таможенный досмотр в аэропортах. Внутри сразу поражает отличие территории Храма от окружающего города. Чисто и зелено! Вокруг Храма организованы каналы с водичкой, которая смягчает жару.
 
Рядом станция метро "Акшардхэм".
 
 

 

Вставить карту на свой сайт
Отзывы (0)