8 современных чудес света

6 октября 2016 - Aleks Panichev
8 современных чудес света

1. Мачу-Пикчу в Перу

2. Петра в Иордании
3. Колизей в Риме
4. Пантеон в Греции
5. Ангкор-Ват в Камбоджии
6. Тадж-Махал в Индии
7. Великая китайская стена в Китае
8. Памятник Иисусу Христу в Бразилии
 
 
(Можно прочитать или смотрите видео после текста)
 
 
         Памятник Иисусу Христу в Рио-де-Жанейро стоит по-моему 20$. Вообще меня не впечатлил. Можно подниматься на трамвайчике или на такси. Но мы пошли пешком, чтобы сэкономить естественно. Меня вообще не впечатлил. Да, высоко. Не понимаю, как его относят к чудесам света.
 
        Великая китайская стена — да, согласен. Огромная стена. Памятник человеческому идиотизму. Она строилась сотни лет и не была использована по назначению ни разу. Никто так и не напал. Вход там примерно 7-10$. Вместе с автобусом укладываешься в долларов 30 туда и обратно. Китайцы очень ее любят. Тяжело подниматься, но стоит обязательно посетить.
 
       Тадж-Махал. Просто не понимаю — памятник человеческому идиотизму. У чувака умерла жена, и он ей построил храм, в память о ней. Меня вообще не впечатлил. Просто красивый мавзолей какой-то. Мне не понравилось.
 
       Петра понравилась очень сильно. Петра — это такое, что просто не вериться, что люди могли такое построить. Вход 50$ был. Сейчас по-моему тоже 50. Очень дорогая вся Иордания.
 
       Ангкор-Ват очень понравился. Причем тут я не платил, вообще проскочил. Оказывается, до семи утра или после пяти вечера, ты можешь въехать туда бесплатно. Я брал велик и не платил какие-то 20$ за вход. Мне очень понравился там закат. Что-то очень рано я встал до пяти утра и поехал на велике. Очень красивый рассвет. Ангкор-Ват в Камбоджи рекомендую. Не могу сказать, что это прямо такое уникальное чудо света. Потому что есть и Боробудур в Индонезии. Есть похожих храмов очень много. 
 
       Колизей — ДА! Как и весь Рим. Это мой любимый город. Скажу четно, я даже не вошел во внутрь. По кругу обошел. Была большая очередь и денег пожалел. Что я там не видел внутри… кошек?
 
       В Афинах — Пантеон.  Вход был 11 евро. Но у меня студенческий. Я заплатил 7 евро. Так погулял нормально. На город вид хороший.
 
       И что у нас последнее? Мачу-Пикчу. Про Мачу-Пикчу я хочу рассказать — это отдельная история. Это самое впечатляющее. Обычный храм поклонения Солнцу. Одни руины, но находится все это выше небес. Ты находишься выше облаков. Вход по-моему толи 20 толи 40 долларов. Но чтобы туда добраться надо заплатить за поезд 100$. Это довольно дорогое удовольствие. Как мы ни искали — дешевле не вышло. Или можно идти через "тропу инков", которая стоит те же сто долларов, если не 300$. Мы когда подошли ко входу в Мачу-Пикчу, решили идти пешком по ступенькам. Все едут на автобусах, а мы пошли пешком. Вход 40$, но если у тебя студенческий то 20$. У нас тогда не было студенческих. Я думаю, ну чего мы будем платить по сорок. Вижу, парень чистит обувь. В горах чистит обувь! Подхожу и пытаюсь ему объяснить: "Давай мы дадим тебе 10$, а ты нам покажешь какую-то тропу, чтобы залезть в обход". Он минут 15 не мог сообразить, что мы от него хотим. Потом до него дошло и мы вчетвером сэкономили по сорок долларов. И вот мы опять спускаемся по этим ступенькам ровно до половины. Там действительно была тропа и ее забросали колючками. Мы эти колючие ветки разобрали. Мы лезли через реальные джунгли. Были мокрые и грязные. Когда подобрались к стене — там ходит охранник. И у тебя есть ровно минута, пока охранник поднимется. Мы должны были заскочить за минуту, чтобы никто не заметил, "включить дурака"  и пройтись по этим руинам. Поход по тропе к Мачу-Пикчу мне понравился больше, чем само Мачу Пикчу. И конечно, Мачу-Пикчу такое место… там чувствуется какая-то нереальная энергия. Я не могу это объяснить. Но понимаешь, что храм Солнца… надо видеть фотографии. Больше всего рекомендую! И оно самое удаленное, самое труднодоступное. Мачу-Пикчу я бы рекомендовал, как и всю Перу и Южную Америку.
 
 

 

Это видео на Ютубе: https://youtu.be/oQqauettaDk

 
 
 
 P.S.:  Мне кажется, что греческий Пантеон таки не входит в восьмерку современных чудес света. А туда относят  Чичен-Ицу в Мексике.
 Для меня до сих пор вопрос, почему именно Чичен-Ица, Как по мне так Теотиуокан под Мехико сити намного больше, загадочнее и красивее. Плюс на него забраться можно!
 Чичен-Ица очень дорого получается, от Канкуна полдня ехать, плюс вход дорогой и очень жарко. Сильно раздут как одно из важных мест, много народа и на пирамиды не пускают.

 

 

 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116694

Похожие статьи:

КитайДегустация черного утиного яйца

КитайКитайский юань стал международной резервной валютой

ПеруПеру - колыбель цивилизации. ... или как мы кушали "куй"...

ОАЭИбн Баттута Молл в Дубае – Ibn Battuta Mall

КитайОбманутый китаец отсудил у жены 120000 долларов

Комментарии (2)