Дорогая Австралия

2 октября 2016 - Aleks Panichev
Дорогая Австралия
 
Австралия находится "вверх тормашками". Когда австралийцы смотрят на весь остальной мир, то они оказываются вверху, а весь остальной мир — внизу.
 
Можете прочитать, или посмотреть видео (в самом низу).
 
 
Погода жаркая. На севере идут неприятные муссонные дожди. Под такой дождь попал в Дарвине. В Мельбурне погода менялась постоянно. Полдня мог идти дождь и прохладно, а полдня солнце и жарко. В Сиднее всегда жара. 
 
Язык в Австралии — "противный" английский… не каждый его поймет. Еще хуже, чем английский английский. Валюта — австралийский доллар. Сейчас он почти по курсу как американский. 
 
Визу можно сделать в посольстве в Москве (для стран СНГ). Можно послать документы по почте.
 
На таможне в Австралии был такой прикол. Тогда я еще работал на Андреевском спуске (улица в Киеве, где продают сувениры). В тот год австралийская сборная по футболу неплохо выступила. И мы взяли с собой матрешки, в виде игроков австралийской сборной. Когда мы пересекали границу. А матрешки это дерево. Таможенница не хотела нас пропускать. Мы ей долго объясняли, что это сувениры. И когда она нас уже пропустила, то все время она говорила по-английски, а тут сказала по-украински: "Наступного разу нiчого не привозьте". Это был для меня прикол!
 
Перед поездкой в Австралию не надо делать никаких специальных прививок.
 
Транспорт очень дорогой! Сейчас даже самолетами будет дешевле летать. На поезде со скидками примерно такая же цена как и на самолет. Проехать всю Австралию по кругу мне получилось за 1000$ в месяц. Так что страна дорогая.
 
Жилье практически везде можно найти. Везде есть хостелы, но меньше чем за 20$ не найдешь. 
 
Еда — отстой полный!!! Тоесть настоящая австралийская еда это обычный фастфуд. Жареная картошка и жареная курица или стейк. Очень нежное мясо кенгуру. Да. Мясо кенгуру порадовало. И конечно австралийское вино. Лучше только новозеландское вино. Но они там предпочитают пить пиво. Вроде, из Австралии идет мороженное в другие страны. 
 
Очень много иностранцев открыли ресторанчики. Китайцы и вьетнамцев.  Дешевле было у них перекусить. Но все равно блюдо стоило в среднем по 20$ за обычный китайский рис.
 
Цена поездки по Австралии получится примерно по 50$ в день. Это с проживанием и едой. Даже если самостоятельно готовить, дешевле не получится. Я правда сам не готовлю.
 
Рекомендую съездить в пустыню. Посмотреть город Алис-Спрингс. Улуру пик — это такие камни полукруглые посередине пустыни.
Барьерный риф "убитый", ничего особенного там уже нет. Дайвинг дорогой и неинтересный.
 
Сиднейская опера вообще не впечатлила. Она стоит какая-то вся облезлая. Сидней красивый город, там кокаду "пасутся". Но мне не понравилось. Еще и очень дорого! 
 
Очень тяжело найти красивую девушку. Там они хуже и еще страшнее. Но все можно, если есть деньги.
Из опасностей можно сказать про змей и пауков. Говорят, что их там самое большое количество. Но мне повстречать "не повезло". Извините… Только видел в городе Кернст объявление, что есть акулы и ядовитые медузы.
 
 Многие люди туда приезжают на месяц-два. Там хорошая зарплата. Сначала работают, а потом покупают на четверых за пару тысяч старенький убитый "Форд", сделанный в Австралии. И путешествуют по стране. Объезжают всю Австралию и потом продают его, допустим, за тысячу долларов. Если вас будет 4-5 человек, то я бы посоветовал только так путешествовать.
 
Мне повезло. Я сфотографировался со Стивом Ирвином. Сфотографировался с ним в обнимку. А ровно через две недели его убил скат — в сердце вогнал иглу. Вход в его зоопарк стоил 80 долларов! Безумно дорого! Например, самый дорогой зоопарк в Америке — 50$ в Сан-Диего. Но 80$  это слишком. Животные-то те же. 
 
В Австралии всё дорого!
 
Кенгуру? Кенгуру сбивают большегрузные автомобили. Я в основном видел только трупы. Постоянно вдоль дороги трупы кенгуру!
 Большинство товаров по Австралии перевозится фурами. На них спереди устанавливают отбойник. Как у нас были поезда для чистки снега. Машины не останавливаются и сбивают животных. Фуры — это три сцепленных большегрузных прицепа. Они когда едут не притормаживают и сбивают кенгуру. Есть специальные службы, которые вынимают из сумок еще живых детенышей и отдают в питомник. 
 
Почему еще убирают сбитых кенгуру? Потому что на них садятся орлы. Так фуры потом еще и орлов сбивают. Орлы эти тоже редкие.
 
Все мечтают про Австралию. Меня она разочаровала. Второй раз туда не поеду. Очень понравилась Новая Зеландия. В следующий раз расскажу. Новую Зеландию очень рекомендую. Но это так далеко. Туда лететь из Австралии 6 часов… ШЕСТЬ часов!!!
 
 

 

Это видео на Ютубе можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/M9smXCUr_XA
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116665

Похожие статьи:

Новая ЗеландияСильное землетрясение в Новой Зеландии

ИталияВидео из Италии

Новая ЗеландияМоя поездка в Новую Зеландию

ТаиландВидео из Таиланда

Комментарии (4)