Антарктида - 2013

1 октября 2016 - Aleks Panichev
Антарктида - 2013

 

 

 

 

 

             Так сложилось, что в 2013 году с третьей попытки таки попал в Антарктиду. 

 

              Но перед этим я провёл не по своей воле две недели в городе Ушуайя, на Огненной Земле, милый городишко, красивые виды, но не две недели!
Уже будучи на корабле вдруг оказалось, что мне нельзя плыть без чилийской визы, меня про неё никто не предупреждал и это была вина компании.
 
 
 
Антарктида - 2013
 
 
 
              Девять дней я жил, питался только крабами (как Том Хенкс) и заливался вином за счёт компании. Да и визу она мне оплатила, до возвращения того самого корабля, с которого меня сняли.
 
 
 
Антарктида - Antartida
 
 
 
              Вот так выглядит каюта за четыре косаря, там даже тапочки и халат был, кормили очень хорошо! Так как экипаж корабля чувствовал вину передо мной, они выкатили две бутылки шампанского и спросили любое моё пожелание. На что я ответил не задумываясь — хочу на украинскую станцию Вернадского. Они напряглись, так как лёд ещё был крепок, пришлось кепу заслать бутылку водки припасенной для такого случая.
 
 
 
Антарктида корабль - Antartida
 
 
 
              Высадка на Вернадского была самым ярким днём в круизе! Никто не ушёл от самогонки местного производства, на корабле даже ночью устроили дискотеку так как спать не хотелось. Вернадского куплена у Великобритании за один фунт железный. Он так на баре и лежит приклеенный.
 
 
 
Антарктида - станция Вернадского
 
 
 
              Я уже много раз выкладывал фото с пингвинами — они всегда идут на ура. Так что на бис. Пингвин хай вей, так называют тропинки, по которым возвращаются птички и загораживать путь им строго запрещено. На льдины и пингвинов можно смотреть долго.
 
 
 
пингвины - Antartida
 
 
 
Этим кускам айсберга миллионы лет!
 
 
 
Антарктида - Antartida
 
 
 
            Английская полярная станция, на ней работали только женщины. На Вернадского только мужчины. По весне наши парни на лыжах гоняют к бритишихам.
 
 
 
Антарктида - английская станция - Antartida
 
 
 
              Ох и вонь же стоит от этих пингвинов! В тот год Металлика дала концерт в Антарктиде и стала единственной группой игравшей на всех континентах, я кстати тоже закрыл вопрос со всеми материками!
 
 
 
круиз на Антарктиду - Antartida
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 258967

Похожие статьи:

УкраинаТернополь

КамбоджаПоездка в Камбоджу

ВенгрияЧто стоит посмотреть в Венгрии

Круизы и поездки по всему мируКак с третьей попытки я попал в Антарктиду

Комментарии (1)