Египетская виза или «SINAI ONLY»

22 июня 2013 - Raven
Египетская виза или «SINAI ONLY»

 

          Для начала немного географии и истории. Государство Египет расположено на северо-востоке африканского континента. Кроме этого Египту принадлежит Синайский полуостров. На карте Египет выделен фиолетовым цветом:

 

 Egypt - Египет

 
         В 1967 году Израиль попытался захватить полуостров, но в ходе войны египтянам удалось отбить свою территорию. В те годы Египту помогал Советский Союз. Многие египтяне до сих пор помнят про эту помощь и лучше относятся к нашим соотечественникам, особенно в городах Синайского полуострова – в Шарм-эль-Шейхе, Нувейбе и Табе. Если вдруг они забыли про это и стараются подороже продать свои товары, то не помешает им напомнить, благодаря кому они сейчас тут живут и торгуют, и попросить выставить более гуманные цены. Это реально помогает! 
         Кстати говоря, курорты Хургада и Шарм эль Шейх сформировались возле бывших военных аэродромов. Сейчас взлетно-посадочные полосы используют в мирных целях. Каждый год они принимают самолеты с миллионами туристов из разных стран. 
 
         Итак, если Вы прилетели на курорт Египта, который находится на африканской части Египта  – Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Марса Алам, Каир, Александрия, то нужно по прилету покупать ВИЗУ за 15$.
С 01.05.2014 стоимость туристической визы в Египет 25$ !!!
 
         Если Вы прилетели на Синайский полуостров. На курорты Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба или Таба, то визу можно НЕ ПОКУПАТЬ! Если будете ездить только на экскурсии по Синайскому полуострову, например на гору Моисея и в монастырь Святой Катерины, виза не нужна. Если планируете поехать в Каир и к пирамидам, то визу придется в аэропорту купить.
 
 
Egypt - Sinai - Египет - Синайский полуостров
 
 
 
На карте Египта Синайский полуостров выделен фиолетовым цветом:
 
Египет - Egypt
 
 
         На следующей фотографии показано, как надо заполнять миграционную карточку, которую выдадут на границе. Это совсем несложно, надо заполнить всего несколько строк на английском языке. Пишите большими печатными буквами.
         Если родились в СССР, то писать это не нужно, достаточно написать страну, которая есть сейчас на карте. В графе "гражданство" пишите, например Россия, Украина, Германия и тд, по паспорту, который у Вас в руках. Еще раз повторяю, если прилетели на Синайский полуостров и не планируете ехать на экскурсию в Каир к пирамидам, то ВИЗУ ПОКУПАТЬ НЕ НАДО. На карточке пишите «SINAI ONLY» как показано на фото и сразу идете на пограничный контроль. Что бы ни говорили гиды и всякие крутящиеся там «помогалы», идите дальше и не обращаете на них внимание.  Если собираетесь ехать на экскурсию в Израиль или Иорданию, то тоже египетская виза не нужна!
 
 
Egypt sinai only - Египет
 
 
         Если Вам нужна виза для поездки к пирамидам. Или если Вы прилетели на курорт, который находится на африканской части Египта, то подходите к обменному пункту валюты и там продают визы. Виза стоит 15$. Вам могут предложить помощь по покупке и вклеиванию визы без очереди, но тогда придется заплатить 17-20$, в зависимости от жадности «добровольного помощника».  
 
 
Egypt - viza - Египет
 
 
 
Egypt - Египет
 
 
 
         Приходилось слышать, что во время экскурсий в Израиль или Иорданию у туристов на границе требуют дополнительные деньги за различные «марки», которые приклеиваются на миграционные карточки (см. на фото) и тд. Заранее оговорите этот момент при покупке экскурсии. Обычно никаких дополнительных плат больше брать не должны. Все это входит в стоимость экскурсии. Только не теряйте бумажки и марки, которые будут давать при пересечении границ.
 
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264246

Похожие статьи:

=Полезные статьи=8 современных чудес света

ЕгипетАкулы в Шарме или показалось...

ЕгипетКак обманывают туристов в Египте

ИзраильМертвое море – Dead Sea

ЕгипетНовые беспорядки в Египте и опять атакуют акулы в Красном море. Май 2012

Комментарии (9)