Сказки "1000 и одна ночь" или 7 ночей "все включено" в Египте

14 ноября 2011 - Raven
Сказки "1000 и одна ночь" или 7 ночей "все включено" в Египте

     Египет - это уникальная страна. Там осталось единственное чудо света, сохранившееся до наших дней - ПИРАМИДА ХЕОПСА. И конечно это несколько курортов, где круглый год тепло и можно загорать и купаться. Там можно посмотреть на уникальный живой мир подводного рифа и понырять с маской или аквалангом в Красном море. Как говорится "...короче - Хургада не Сочи".

     Самый оптимальный вариант поехать в Египет - купить путевку в туристической фирме. Это получается дешевле, чем если  самостоятельно купить билеты на самолет и забронировать гостиницу. Обычно я советую делать как раз наоборот, но не в этом случае. Из-за того, что фирмы везут огромный поток туристов, они получают скидки на проживание для своих туристов в отелях и они выкупают целые самолеты. Цены у них в результате получаются ниже, чем если самостоятельно заказывать билеты и отель лично для себя. Я бы рекомендовал ездить в Египет осенью или очень ранней весной до апреля. Потом начинает дуть сильный ветер из пустыни, который местные называют - хамсин. Становится слишком жарко. Летом я бы вообще не советовал ездить в Египет, но не буду советовать, все равно никто не послушает и поедет туда в самую ужасную жару.  В первый же день такой турист обгорит и получит солнечный удар, а потом все оставшиеся дни будет лежать в тени под навесом возле бассейна и попивать бесплатный коктейль. Жизнь удалась! 

       Не советую ехать в Египет на новогодние праздники. Во-первых с Вас возьмут дополнительную плату за так называемый "новогодний ужин", от которого нельзя отказаться, а это 50-150 долларов, в зависимости от класса отеля. В этот обычный ужин, только позднее по времени, совсем не входит выпивка. Вам придется покупать каждую бутылку паршивого египетского алкоголя еще за 40-50 баксов. За собственную бутылку, принесенную с собой тоже надо будет заплатить как за купленную у отеля. "Погулять до утра" тоже скорее всего не дадут - посидели, посмотрели небольшую анимационную программу, съели тортик и спать!!! Официанты начнут демонстративно собирать со столов, по крайней мере именно с такой наглостью я несколько раз сталкивался. Единственный выход - наливать "втихаря", не выставляя свою бутылку на стол, но что это за праздник?!?! Кроме того зимой короткие световые дни и рано темнеет. Вода в море хоть и имеет почти постоянную температуру круглый год +23...+28, но зимой бывает прохладно выходить из воды. Бассейны чаще всего без подогрева, хоть и пишут в рекламе отелей, что есть подогрев.

     Очень не советую выбирать отели "второй" или "третей" линии от моря (это значит, что отель расположен не на берегу моря и к пляжу придется ездить или ходить). Надо четко заранее знать какой будет пляж и как Вы туда будете добираться. Что это за отдых, если надо по два раза в день ездить в набитом микроавтобусе на городской пляж?!?! Экономия денег в данной ситуации неуместна, потому что Вам все равно придется вызывать такси, чтоб нормально доехать до нормального пляжа. Если сейчас не послушаете этот совет, то обязательно будете его впоследствии вспоминать. 
 
 
пирамида Хеопса и Сфинкс
 
 
     Наверно, Вы уже знаете, что в Египте все начиная от дежурного в отеле и до самого последнего продавца в магазине будут стараться Вас обмануть. Как они определяют, что Вам можно что-то всунуть за две-три цены? Очень просто!  На улице ноябрь месяц. Холодина жуткая - всего +25 в тени. Местные аборигены кутаются в свитера, а Вы приехали совершенно "белый", да еще и разгуливаете в шортах и майках. Тут даже самый ленивый араб посчитает себя обязанным попытаться Вам что-то "впарить". В результате, Вы идете вдоль улицы с магазинчиками и получаете максимум внимания через каждые три метра. Только отстает один, тут же пристает следующий торговец. А если Вы девушка, да еще блондинка, то они не поленятся пройти за Вами еще 30-40 метров. И Вам даже покупать ничего не надо, просто им хочется поговорить с такой красоткой.  Сейчас они выдумывают разные предлоги, чтобы только привлечь внимание. Наиболее распространенный прием: "Слющай, ты мне писат руски "Добро пожаловать" на эта бумажка, чтоб мне делать вывеска и заходит русски турист покупить. Позалуста!!!" Вам конечно не трудно - Вы заходите в магазин - Вы такой за сегодня уже двадцатый... 
 
      Если Вы еще ни разу не были на арабском базаре, то очень интересно будет съездить на небольшой базарчик в старом районе Хургады. По времени минут десять-пятнадцать практически из любого отеля на такси. Там можно в полной мере оценить весь коллорит восточного базара и потом так же быстро вернуться в отель, поближе к чистоте и комфорту. Как сказать таксисту, чтобы вез на базар? Да так и сказать "БАЗАР" это их слово и Вас поймут. Для украинских туристов ближе к сердцу слово "МАЙДАН". Только не надо говорить "майдан незалежности" первое слово означает "базарная прощадь", а второе арабы просто не поймут. (Для тех кто никогда не был в Киеве: Майдан Незалежности - это главная площадь украинской столицы. И она отмечена тут на сайте на карте мира).
 
     Несколько раз читал в интернете, что можно сесть на общественную маршрутку и доехать за 1 фунт куда угодно, только надо сразу договориться с водителем, чтобы он вез как маршрутка, а то по приезду на место он будет требовать цену как за такси. Это несмотря на то, что у него полный салон арабов. Ну не знаю, это наверно надо потратить последние сбережения на путевку в египетский отель, чтобы потом пользоваться общественным транспортом.  Такси можно поймать в любом месте. И даже если Вам не надо никуда ехать, а Вы просто идете вдоль дороги, то постоянно будут сигналить таксисты и предлагать подвезти. Ну не должен "белый человек" пешком ходить!!! Стоимость поездки оговаривайте ДО посадки в машину. Цена - как договоритесь, но постарайтесь больше 20 фунтов не платить, если только не едете на очень большое расстояние.
 
    Существует в Египте такой "традиционный" развод туристов:
Вы конечно уже поменяли несколько сот долларов или евро на фунты и у Вас на руках крупные местные купюры. Таксисты и продавцы в магазинах с радостью соглашаются их разменять. Особенно если видят, что у Вас в кармане не одна купюра, а целая пачка. Вы отдаете купюру в 100 фунтов в руки араба и через секунду он протягивает назад уже бумажку в 100 пиастров (это их местные копейки, которые тоже выпускают в бумажном виде и они похожи по цвету):
"- Мистер,- говорит араб, - я сильно извиняюсь, но Вы ошиблись, дайте пожалуйста другую купюру...".
Думая, что действительно перепутали, Вы суете арабу вторую бумажку в 100 фунтов. Что делать, если уже пытаются так развести, а Вы вовремя это заметили? Предлагайте арабу дать как положено сдачу или Вы позовете туристическую полицию и будете разбираться вместе с ними... обычно этого хватает, чтоб араб с улыбкой отдал деньги... с извинениями, что он "случайно" бросил вашу бумажку в ящик стола и сам перепутал. 
 
     И наконец главное: что обязательно надо посмотреть в Египте. 
Это конечно пирамида Хеопса и Сфинкс. В Каире Вас завезут в Каирский музей древностей, обязательно посмотрите там знаменитую гробницу фараона Тутанхамона. Я бы еще посоветовал Луксор - если отдыхаете в Хургаде. Гору Моисея с монастырем Святой Катерины - если Ваш отель в Шарм эль Шейхе. Из Шарма и других городков Синайского полуострова так же можно съездить на день в Израиль. Были еще поездки в Иорданию, чтобы посмотреть Петру, но последнее время эту экскурсию кажется не делают. Поехать можно только самостоятельно. Сделать это совсем НЕ просто, если ехать наземным и водным транспортом. Говорят, что есть такие "энтузиасты", которые летают туда на самолете. В таком случае, я бы посоветовал, слетать туда не из Египта, а купить в следующий раз отдельный тур в Иорданию.
 
     Еще настоятельно рекомендую такое развлечение, как езда на квадроцикле по пустыне. Стоит это в Египте относительно недорого. Всего 15-20$ если Вы купите сразу несколько экскурсий в одном месте. И 20-25$ если берете отдельно одни квадроциклы. Вас повезут сначала из отеля на микроавтобусе, поэтому если найдете компанию 5-7 человек - будет скидка. Если девушка, которая приехала с Вами в Египет категорически отказывается поехать покататься на "квадрике", мотивируя это тем, что никогда не держалась за руль мотоцикла, не беда, обязательно ее уговорите. Она будет потом очень долго Вам благодарна за полученный "экспиреенс", а научиться управлять квадроциклом совсем не сложно. Есть дневная поездка, обычно с 9.00-13.00 и вечерняя со "встречей заката в пустыне". Все "клюют" именно на эту "встречу заката". Я советую дневную поездку, потому что после заката ехать назад медленно в колонне квадроциклов по уши в пыли по темной пустыне совсем не увлекательно. Днем намного больше драйва!!! Очки и повязка от пыли на лицо - обязательно!!!
 
    О том, что не надо покупать экскурсии у гидов уже написано много, не буду повторяться, все равно гиды Вас "разведут" и Вы им переплатите как минимум 20-30 долларов за каждую экскурсию. Вообще про гидов сейчас писать не хочется, обязательно напишу отдельно. Я их называю не "гидами" а "гадами"...
 
 
катание на квадроцикле
 
 
 
    В новой Хургаде в самом начале Променад роад (это такая улица вдоль которой по обеим сторонам стоят отели), есть магазины парфюмерии. В Египте вообще много магазинов, продающих духи на разлив. Это неудивительно, потому что все духи известных французских марок изготавливают в Египте, потом везут во Францию и разливают в стеклянные флаконы, которые сделаны в Украине. После этого их продают под французскими марками типа Шанель или Гучи за очень большие деньги. В Египте все эти духи можно купить значительно дешевле, главное постараться, чтобы не обманули. Так вот, хозяина одного из таких магазинчиков прозвали "Кобзон". Он немного знает русский язык, как и все другие европейские языки (такой у них бизнес - надо предлагать товар на родном для покупателя языке). И он действительно похож на Кобзона!!      Как-то он пригласил меня после работы посидеть, поговорить и чай каркаде попить. Я даже сначала думал, что он будет в процессе разговора "втюхивать" свой товар. Арабы часто так делают, сначала говорят, что не надо ничего покупать, просто "зайди - посмотри", а потом невозможно от них отцепиться. А тут Кобзон на все мои попытки узнать про стоимость его товара отсек: "Приходи завтра, а сегодня уже бизнес закончен. Конец работы!" Молодец, этим мне он и понравился. Он рассказывал много историй и разных баек. Рассказывал и про свою жизнь. Жаловался, что жена ему досталась сварливая, что "пилит" его дома постоянно. А он заплатил за нее такой большой калым, да еще и будущая теща под конец торговли за невесту попросила дополнительно колечко с бриллиантиком. Вообщем сплошные расходы, а жена про это уже забыла и теперь портит ему настроение, что даже с работы идти домой неохота. Рассказывал он и то, что хорошая жена должна быть естественно мусульманка и особенно ценятся девушки с "обрезанием". Не буду вдаваться в интимные подробности, но традиция женского обрезания жива в Египте и по сей день. А о том, чтобы девушка имела "контакты" до брака конечно не может быть и речи. Так же не может быть речи о том, что бы рассмотреть свою будущую невесту до свадьбы. Показывать свои ноги, открытые руки и особенно пупок - это верх неприличия.
   Уважаемые девушки, вы об этом не знали?! А теперь удивляетесь, что на Вас в Египте смотрят как на голую, и буквально пожирают глазами!! А представьте, что Вы идете у нас БЕЗ купальника по улице в мороз -20... на Вас тоже будут ВСЕ обращать внимание.
 
   Порядочная египетская девушка даже купаться будет в одежде. Если Вы попадете на общественный пляж, то обязательно увидите там купающихся местных барышень в черной одежде. Это не самое приятное зрелище, так что настоятельно рекомендую выбирать отель со своим пляжем. Уточняйте перед поездкой в тур-фирме какой именно будет пляж. Есть несколько дорогих местных пляжей в Хургаде и Шарм эль Шейхе, на которые не сможет себе позволить попать простой египтянин. Вход примерно пять долларов. Но богатые египтяне там все таки встречаются. Возможно они специально платят за вход, чтобы поглазеть на женщин в купальниках, ведь для них это "полная обнаженка". Если Вас это не смущает, то можно выбирать и общественный пляж. Приходят такие арабы со своими женами, которые загорают и купаются в черных облегающих костюмах с дополнительной юбочкой, видно у них такая купальная мода. 
 
 
красное море
 
 
 
     Может быть кто-то не знает, но Египет - это страна женского секс-туризма. Курчавые смуглые мальчики на популярных курортах Красного моря достигли просто фантастического умения разводить теток бальзаковского возраста на деньги за сексуальные утехи. Многие только за этим туда ездят!!! Их совсем не интересует ни Луксор, ни Пирамида Хеопса, ни какой-то там Сфинкс. " Да... а что это такое?" 
 
   Часто на арабские любовные уловки попадаются и молодые неопытные барышни. Сразу хочу подчеркнуть, что мы для них "грязные" и не может наша девушка быть нормальной женой для порядочного араба. Для них это позор - ну как у нас жениться на последней проститутке. Но так как за порядочную жену в Египте надо заплатить огромные по египетским меркам деньги - минимум 10-15 тыс. $, а зарплата на семью из 10-12 человек всего 150-200$ (работает только глава семейства), то понятно, что младшие сыновья имеют очень призрачные перспективы жениться, особенно если в семье дочек меньше чем братьев. Вот и приходится мальчикам всякими путями обманывать наших доверчивых девушек, особенно если эти девушки не избалованы пристальным мужским вниманием у себя на родине. А тут куча комплиментов, "жгучий взгляд" и душераздирающие жизненные истории. Ну какое женское сердце устоит? Вы еще не передумали отпускать свою жену на курорт с подругой? Тогда поищите в интернете сайты, где наши барышни делятся своим опытом общения с "милыми арабами". Там только списки имен занимают по 20-30 страниц мелким почерком. 
 
   Есть такая старая история, когда одна дура по уши влюбилась в "арабские сказки" и продала у себя на родине всю недвижимость, чтобы начать строить новую счастливую жизнь в Египте. Там она купила своему арабу магазин, после чего он ей сказал: "Пошла вон старая дура!" Так и закончилась эта сказка. Он не дал ей денег даже на обратный билет домой.
 
   Или такая история: одна российская супер-модель познакомилась с красавцем арабом. У них закрутился роман со страстной перепиской в интернете. Она несколько раз приезжала на курорт отдыхать и заодно встречалась со своим возлюбленным. Он так отличался от наших похотливых бизнесменов. Нашим только и надо, что секс и побухать в сауне. А тут такие искренние чувства и такие красивые слова. Но случилось так, что приехала она как-то в Хургаду... а в это же время приехала к тому арабу пожилая богатая немка и он сказал своей "любимой": "Извини, ты сейчас не вовремя, мне надо на калым деньги зарабатывать!" Так и закончилась эта любовь.
Ой, я прямо аж прослезился!
 
    Я раньше думал, что такие истории знают только у нас, но как-то раз встречаю в Хургаде в магазине знакомого араба. Он продает какую-то сувенирную дребедень. Магазин новый - только что открыли. Раньше этот египтянин работал в магазине на другом конце города и мимо него просто невозможно было спокойно пройти. Он чуть ли не на руках заносил проходящих мимо туристов внутрь магазина, чтобы посмотрели его товар: "Не надо ничего покупать, просто посмотри!!!" Мы друг друга узнали, спрашиваю: 
- Ты купил себе магазин?
- Нет, у меня нет столько денег... а вашу дуру, чтоб мне купила магазин, пока не нашел!!!
Вообщем они тоже знают все эти истории и мечтают, что им тоже когда-то повезет. А пока с удовольствием принимают в подарок мобильные телефоны. Наши барышни пишут им СМС-ки, не догадываясь, что говорить арабы по-русски немного научились, а вот русские буквы, понятное дело, не понимают. Каждый второй араб просил меня перевести ему что-то написанное в его телефоне. А может они уже знают содержание сообщений. Просто им приятно похвастаться и показать какие у нас женщины ... как бы это помягче выразиться. 
 
 
       Если Вы еще не ездили в Египет, то обязательно найдите время и выделите на эту поездку деньги из семейного бюджета. Полученные положительные впечатления останутся на всю жизнь, и скорее всего, Вы еще не раз потом приедете в эту страну...  
 
Если Вам понравилась статья не забудьте поставить ей плюсик... 
 
 
Красное море
 

 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264283

Похожие статьи:

ТаиландВидео из Таиланда

КипрГде можно жить на Кипре

ЕгипетКак обманывают туристов в Египте

ЕгипетНовые беспорядки в Египте и опять атакуют акулы в Красном море. Май 2012

КипрОбед на Кипре или как я побывала на трапезе "сатанистов"

Комментарии (11)