Культ вуду на Гаити

9 октября 2016 - Vovk
Культ вуду на Гаити

 

 

 

  Маски зомби.  Можете прочитать текст или посмотрите видео в конце статьи.

 
 
 
        Культ зомби к нам пришел именно из Гаити. Зомби в переводе означает "живые мертвецы". Гаити, это уже как бы дочка культа, который получил рождение в Западной Африке. В таких странах как: Бенин, Того, Гана. И вместе с рабами переехал на Гаити. Гаитяне искренне верят, что это именно ожившие мертвецы. 
 
 
       Как становятся зомби. Кроме юридического официального суда, на Гаити существует еще суд жрецов вуду. И этот суд уже гарантированно выполняется. Более того, не выполнить решение суда вуду на Гаити, это гораздо страшнее, чем не выполнить решение официального коррумпированного суда. Нет сильнее коррупции, чем на Гаити. Жрецы вуду присудили кого-то сделать зомби, и практически решение будет выполнено. 
 
 
       Какая технология зомбирования людей. Оказывается, здесь применяются некоторые растительные и животные яды. И вот эти культы вуду безусловно связаны с масками из Западной Африки. 
 
 
 
маска зомби - zombi masks
 
 
 
           Человеку дают выпить одну из нескольких разновидностей ядов. Это первый — тетродотоксин. Он вводит человека обычно в транс. Этот транс похож на смерть. Этот яд получают из рыбы под названием Тертодон или рыба-шар. И в нужных пропорциях смешивают с разными частями дохлой жабы. Следующий яд делается из несъедобного овоща, который называют — огурец зомби (кокомбрэ зомби). Этот яд замедляет процесс метаболизма до такой степени, что жертва кажется мертвой. 
 
 
         Один из секретов вуду, который до сих пор не раскрыт. Это яд, который возвращает человеку, находящемуся в каматозном состоянии, способность быть физически активным. Причем его физическая активность уже очень близка к натуральной, но тем не менее отличается.
 
 
          Физическая активность и метаболизм зомби и обычного человека отличается. После введения первого яда жертва оказывается как бы мертвой. Семья этого человека не знает, что он все еще жив и устраивает похороны. И только позже, когда зомби оживляют, он возвращается домой в дезориентированном ступорозном состоянии. Это дает почту формированию мифов о зомби, тоесть о живых мертвецах. 
 
 
 
маски культа вуду - vudu masks
 
 
 
         Как это явление может существовать сейчас. Зомби в Африке существуют, так как в Африке есть маски, которые вводят человека в транс. А на Гаити это явление существует благодаря традиции особого похоронного обряда. Особый этикет требует от семьи и друзей умершего покинуть кладбище прежде, чем будет совершено захоронение тела в земле. И такой обычай потворствует самым разным видам преступлений. Тело якобы умершего можно подменить, можно похитить, можно оживить. Никто об этом не узнает. А появится новая личность зомби. Можно сказать, что эта же традиция существует и в Западной Африке. В таких странах как Того, Бенин, Гана, Буркина Фасо, Нигерия. Существует это явление так же в Бразилии. Ну и конечно, я вам рассказал, в какой форме это явление существует на Гаити.
 
 
         Культы вуду безусловно связаны с африканскими масками. Африканские маски разных стран и разных племен, которые исповедуют религию вуду. Причем в Бенине это даже государственная официальная религия. На мой взгляд это очень жуткие маски. Даже меня пробирает дрожж, когда вижу маски. И вот эти маски появились на наших рынках. Появились они вместе с культом вуду.
 
 
 
 

 

 
Это видео на Ютубе:  https://youtu.be/mkf6sWdhOPg
 
_____________________________
 

 

Администратор:  Все вопросы связанные с культом вуду или с масками вуду, вы можете задавать ниже в комментариях или адресовать непосредственно автору по телефону +38097 8222226 (Viber)

 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264254

Похожие статьи:

ГаитиПоездка на Гаити

КонгоНекоторые моменты истории Конго или кто такой Патрис Лумумба

КонгоДикие племена Африки - маски

=Полезные статьи=Дикие племена Африки - 3

=Полезные статьи=Суровая Африка все-таки!

Комментарии (1)