Индийский базар

6 октября 2016 - Raven
Индийский базар

 

        Часто спрашивают. А что в Индии едят? Вот сделал небольшое видео. Прошелся по индийскому базару — смотрите сами. 

 
        Продукты от наших почти не отличаются. Только еще продают всякие разные овощи и фрукты, которые растут только в теплых краях. По ценам сориентировать не могу, так как питался только в ресторанах. Совет такой — выбирайте самый-самый дорогой ресторан. Возможно в нем вы сможете что-то съесть. Готовьтесь, что еда будет сильно перченая. Перченая до такой степени, что вся красная от перца. Ценник в любом случае будет не больше 5-10$.
 
 
       Если совсем нет ресторана, в котором не страшно что-то съесть, тогда я питался бананами. Банан можно почистить и поэтому даже в самых антисанитарных условиях можно есть. За кило просят с иностранцев один доллар. Реально можно брать почти не торгуясь по 0,5$ за килограмм. Огромные ананасы по 1$ — у нас таких спелых просто нет в супермаркетах. Фрукты, которые едят со шкуркой, покупать боялся. Часто попадался просто шикарный виноград. Очень хотелось! Но отмыть его от всякой гадости проблематично. И поэтому не стал рисковать.
 
 
       В Индии есть места, где живут исключительно вегетарианцы. Тоесть в ближайшей округе совсем никто не есть мясо. Мясные блюда совершенно невозможно найти. Что они там едят и из чего готовят — не знаю. Для меня это осталось загадкой. На вид пища такая же как и из мяса с огромным добавлением перца. Готовят в таких условиях, что пропадает любой аппетит. 
 
 
       Как-то заходим в ресторан. Наверно мы были первыми иностранцами в этом заведении за всю его историю. К нам выбегает из кабинета хозяин, чтобы встретить дорогих гостей. Внимание — выбегает не из кухни, а из кабинета. На нем брюки и белая рубашка. Я это вижу, а товарищ нет. Когда он подошел, товарищ говорит: "Пошли отсюда! Ты посмотри какой грязный тут официант". Рубашка была на самом деле не белая, а серая вся в масляных пятнах. Брюки просто лоснились. Знакомый не знал, что это не официант, а хозяин заведения. Какие там официанты, мы не стали ждать и смотреть. На кухне что-то шкворчало и воняло жаренным. Но мясного в том ресторане не оказалось совершенно ничего.
 
 
      Видео снято во время, когда совсем мало народа. Обычно толпа побольше. Побольше — это мягко сказано. Тогда совершенно невозможно снимать — кто-то обязательно влезет перед камерой.
 
 
 

 

Это видео на Ютубе:  https://youtu.be/31DceK7Q1yM
 
 
 
Про индийскую кухню уже писал и делал видео в ресторане. Смотрите тут 100dorog.org/strany/indija-respublika-indija/indiiskaja-kuhnja-chto-mozhno-est.html
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 198462

Похожие статьи:

ИндияHappy Holi

ИндияСикхи – это народ в Индии, а ситхи – народ в «Звездных войнах»

ИндияИндийская кухня - что можно есть

ИндияПещеры Аджанта и Эллора

ИндияВаранаси (Varanasi) - самый древний город в мире

Комментарии (0)