Венеция - мечта больного ревматизмом

21 февраля 2012 - Сергей Химич
Венеция - мечта больного ревматизмом

 

 

     В Венеции есть только два места, которые смотрят туристы: Мост Риальто и площадь Сан Марко (смотри фото). По всей Венеции туда-сюда снуют толпы туристов поражаясь узким проходам, гордо именуемыми улицами. Скорее они напоминают крысиные тропы. Стены зданий облезлые и покрыты плесенью. Все это наверно, можно было бы почистить, заштукатурить и покрасить, но итальяшки не заморачиваются такими сложностями. Значительно проще закрыть все это уродство фанерными щитами и разместить на них рекламу - это еще и кучу денег приносит.

     Раньше было просто огромное количество голубей и они засерали всё что можно и что нельзя. Сейчас их похоже начали активно травить - голубей в Венеции почти не осталось. Так что если мечтаете покормить с рук голубей на площади Сан Марко - поспешите, может вы еще успеете, пару десятков голубей сейчас там еще осталось.

 

Venezia - Венеция

 

     Что еще поражает туристов - это нереально высокие цены в Венеции на всё! Гамбургер - 15-20 евро. Катание на гондоле  - визитная карточка Венеции - 90 евро за поездку!!!

Как-то я попросил сфотографироваться в гондоле у стоящего без дела гондольера. Он мне НЕ разрешил!!! Я предлогал ему даже 10 евро. Тот же результат! Я говорю: " - Мне не надо кататься, я хочу только сфотографироваться". И тут этот итальяшка начал размахивать у меня перед лицом своими руками и кричать, чтоб я шел куда подальше, потому что я мешаю ему работать. Что типа "отпугиваю потенциальных клиентов"    ЧТО?!?!?! Я стоял на берегу - на тротуаре!!! Это был узкий и вонючий проулок, в котором не было в тот момент ни одного туриста даже "на горизонте". Такой наглости я просто не ожидал!!! Я высказал ему всё, что я думаю о нем, о его маме и вообще о всей его семье. Сказал я это на всех языках, какие только в тот момент вспомнил. Я рассказал, как вступал в неестественные контакты с ним, с его женой и его матерью... Думаю, что когда я говорил это на английском, он точно понял!!!  

       Я решил так, что если этот гондольер еще раз махнет у меня перед глазами своими руками, то я сделаю хук справа и этот урод перелетит через свою гондолу и плюхнется в вонючий канал. Итальяшка видно быстро сообразил, чем для него всё может сейчас закончится и просто преобразился. Он стоял в своей гондоле как вкопанный, держал весло как на открытках из Венеции... и делал вид, что ничего не слышит и не понимает. И вообще все это его не касается. Мне было скучно и я еще минут 20 стоял и измывался над этим итальяшкой. Уже и туристы подходили, но увидев, что я разговариваю, пошли дальше. Я спрашивал: "- Не мешаю-ли я ему работать?!" Но гондольер молчал!!! Наконец мне это надоело и я пошел дальше. Кстати, заблудиться в Венеции очень легко, поэтому на всех углах висят таблички с указателями в сторону площади Сан Марко.

 

 

     Мне сейчас возразят, что в Венеции столько красивых памятников и произведений искусства. Да, это есть, но все они сворованы в Константинополе, столице тогдашней Византии (сейчас это турецкий город Стамбул). Как только там воровать стало нечего, город Венеция захирел и стоит таким до сих пор. Дело в том, что Византия попросила военную поддержку в войне с турками, но вместо помощи Константинополь методично разграбили и потом оставили на растерзание турецкому султану. Не имея денег, чтобы нанять армию, Константинополь потерпел поражение. Силы были неравные: турецкая армия против горожан. Турецкий султан предложил всем жителям покинуть город без боя, чтобы избежать кровопролития. Было совершенно очевидно кто победит, но горожане отказались. За такое мужество турецкий султан проникся уважением к жителям и даже оставил православные христианские монастыри и церкви. Некоторые работают в Стамбуле до сих пор. Но собственно, это уже другая история...

     А венецианцы в то время погрязли в похоти и разврате. Устраивали карнавалы и всяческие концерты часто заканчивающиеся оргиями. А чтобы избежать позора - одевали маски. Потом никого нельзя было узнать!!! Это действо проводится до сегодняшнего дня в несколько измененной форме... Собственно, про венецианский карнавал Вы конечно знаете?!?!   В этом году кстати, сильно не повезло с погодой, стояла минусовая температура, что совершенно не характерно для этой местности.

 

В любом случае один раз съездить и посмотреть город на воде стоит. Только думаю, что Венеция имеет романтический ореол явно незаслуженно. 

Вообщем, если имеете собственное мнение - пишите... 

 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 258957

Похожие статьи:

ИталияВидео из Италии

ИталияИталию трясет!

Комментарии (1)