Карлсон который живет на Кипре

7 апреля 2012 - Oksana
Карлсон который живет на Кипре

 На Кипре в каждом городе очень много гончарных магазинов-мастерских. Практически каждый киприот попробовал себя в гончарном деле. Есть профессионалы, которые изготавливают как туристический ширпотреб так и эксклюзивные вещи.

 


 

Там есть мастерские, где туристы могут сами, сидя за гончарным кругом, сделать любой предмет из глины и раскрасить его, а на следующий день забрать свое произведение уже обожженное в печи мастером. Стоит это удовольствие от 2 евро – цена зависит от количества использованной глины. Мне понравилось, что мастера не стесняются выставлять на прилавок кроме своих работ и детские работы за чисто символическую цену. Таким образом они приучают детей к труду и у них развивается чувство вкуса.

 


 

В одной из таких мастерских меня очень удивил один, довольно известный на Кипре гончарный мастер. С загадочным лицом он рассказал, что готовясь к выставке во Франции он подготовил «нечто» эксклюзивное для этой выставки и показал фигуру из глины в спине которой торчал пластмассовый пропеллер. Мастер думал, что Европа такого еще не видела. Тогда я ему сказала, что такой персонаж уже есть – это Карлсон. Самое удивительное, что «мудрый» мастер даже не слышал ни о Карлсоне, ни о известной шведской писательнице Астрид Лингрен (Astrid Lingren). Вобщем я его обламала и он на меня обиделся.

В следующую поездку я привезла обиженному мастеру книжку и пазлы про человека с пропеллером... 

 

Карлсон

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264251

Похожие статьи:

КипрГде можно жить на Кипре

КипрКипр - страна богини Афродиты

КипрОбед на Кипре или как я побывала на трапезе "сатанистов"

Комментарии (0)