Обед на Кипре или как я побывала на трапезе "сатанистов"

7 апреля 2012 - Oksana
Обед на Кипре или как я побывала на трапезе "сатанистов"

 На Кипре в гостях у одной старушки-киприотки в довольно таки «глухом» селе я увидела и попробовала, что в течении многих веков ели крестьяне-земледельцы. Удивило, что несмотря на очень жаркий климат, пища у них вся очень жирная. Как мне объяснили, крестьяне перед тем как работать на поле должны были плотно поесть, чтобы сохранить силы до вечера, а работа на поле не из легких.

 

     На первое был густой жирный суп из бараньей головы. Этот суп состоял из бульона, пшена и зелени. К супу вместо хлеба подали оливковый пирог, похож на наш тертый, только без сахара. Он тоже очень жирный. На второе была традиционная мусака. Мусака – это киприотская макаронная запеканка с рубленным мясом и овощами. И наконец «украшением» стола была баранья голова, которую старушка с торжественным видом поставила в центр стола и мне как гостье первой положила отрезанный трясущимися руками главный «деликатес» - бараний язык, который торчал из вареной головы. Честно говоря, съела это дело только из вежливости к хозяйке.

Если бы это был не обед, а поздний ужин при свечах, то все застолье с бараньей головой походило бы на собрание сатанистов.

 

баранья голова

 

И еще одно очень неприятно удивило на Кипре. На многих пляжах, особенно на частных закрытых платных приватных пляжах, просто кристально чистая вода в море. Вода настолько прозрачная, что стоя по шею видно пальцы ног. Но там много семей с больными детьми, особенно маленькими. Когда такое видишь часто, то настроение сильно портится. Единственное что удобно, что на таких пляжах есть ресторанчики и туда можно сходить, надо только помыть ноги и потом можно опять вернуться к морю.

 

 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264234

Похожие статьи:

ЕгипетСказки "1000 и одна ночь" или 7 ночей "все включено" в Египте

КипрГде можно жить на Кипре

ТаиландОстров Ko Samet

ЕгипетКак обманывают туристов в Египте

ТаиландВидео из Таиланда

Комментарии (0)