1000-летний ФЭНХУАН

13 ноября 2016 - Ваш Димастый
1000-летний ФЭНХУАН

 

 
 
    На перекладных, мы стоически добрались до самого красивого, древнего и впечатляющего Города на Воде — 1000-летнего города народности Мяо — ФЭНХУАНА! А я-то наивно полагал, что моё знакомство с «городками на воде» уже закончилось!
 
 
    Потрясающий городище! Вдоль обмелевшей реки высились ряды красивых деревянных старинных домов на сваях! Через широкую, но неглубокую речку были перекинуты небольшие деревянные мостки, а по соседству — каменные тумбы, по которым тоже можно было перейти на другую сторону, и в разных концах реки громоздились два совершенно шедевральных моста, являя собой полные противоположности друг друг — мост Хун был мощный, каменный, с тремя сводчатыми арками, наверху у него располагались крытые галереи, и он производил вид надводной крепости. А другой был лёгкий и ажурный, как будто сам г-н Эйфель приложил к нему руку. С него-то и открывалась лучшая панорама города над рекой. 
 
 
Feng-Huang - Фэнхуанг 
 
 
Восстановленные городские стены, сторожевые башни, лабиринты мощёных улочек, скользящие по речке джонки,
всё настраивало на чарующий променад!
 
 
Feng-Huang - Фэнхуанг
 
 
А уж когда вечером включили иллюминацию — ну, тут хоть стой, хоть падай!
 
 
Feng-Huang - Фэнхуанг
 
 
Обфотографируешься!
 
 
Feng-Huang - Фэнхуанг
 
 
Всё это деревянно-каменное великолепие стало отражаться в воде, включая пагоды и мосты — ну, просто блеск во всех отношениях!
 
 
Feng-Huang - Фэнхуанг
 
 
 
   Вдоль всей набережной полным-полно всяких диско-баров, откуда постоянно гремела вполне приличная, Ibiza-подобная "колбаса"! Когда мы наужинались и нагулялись в первый вечер, то возвращаясь "домой", я заглянул-таки в одно такое Диско — растанцевал там толпу китайской молодёжи, как обычно. Сначала девчонки-косУли подтянулись, а потом и юноши-косулИ, обпившиеся пивом — нравы, надо сказать, довольно быдляцкие, но без агрессии.
 
 
 Feng-Huang - Фэнхуанг
 
 
    Хотел даже на второй день в этом городке остаться, но вовремя одумался, обойдя его за следующие полдня. Я жил в 'пентхаусе' хостела с приятным видом на серые черепичные крыши, и тут же на этой крыше, около печной трубы, росла цветущая яблонька, прямо изнутри, не из кадушки! И — тишина! Никаких звуков наверх не проникало.
 
 
Feng-Huang - Фэнхуанг
 
 
     Когда ночью у меня прихватило живот, то поутру заботливый англоязычный китаец Рой сбегал мне за рисовой кашкой, варёным яичком и таблетками — деньги брать отказался. Вот так. А Семья жила прямо с видом на реку — это вообще балдёж! Правда, музыка гремела им в окна ровно до полуночи!
 
 
Feng-Huang - Фэнхуанг
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116700

Похожие статьи:

КитайКитайский юань стал международной резервной валютой

=Полезные статьи=8 современных чудес света

ОАЭИбн Баттута Молл в Дубае – Ibn Battuta Mall

КитайОбманутый китаец отсудил у жены 120000 долларов

КитайДегустация черного утиного яйца

Комментарии (0)