Карстовые холмы ЯНШО

11 ноября 2016 - Ваш Димастый
Карстовые холмы ЯНШО

    Различными путями, автобусами и поездами, добирались до ещё одного живописнейшего района южного Китая — городка Яншо в провинции Гуанси, через город Гуйлинь. Передвигаясь на общественном транспорте по стране, не спеша обозреваешь окрестности. И виды из замызганных окон предстают довольно неприглядные, если не сказать мрачные: постоянная дымка смога-тумана, постоянное строительство всего и вся, тянущиеся до самого горизонта серые бетонные коробки зданий — жуткие гримасы китайского экономического роста. У всего есть «обратная сторона медали».

 
     Хоть там стройки не было никакой, а то ведь, куда ни сунься, куда ни глянь, что-то да строят, месят, рушат и т.д. Китайцы, родненькие! Куда вы всё строите? Оглянитесь, поживите в уже созданном, остановитесь! Эта гонка за Западом ведёт в Никуда, выигравших в ней не будет, а "здесь и сейчас" будет упущено безвозвратно. Хотя, может, я и не прав.
 
 
   Ну, добрались мы до этого самого Яншо — замечательный городок, множество западных туристов, во многих гостиницах почти весь персонал, включая массажисток, неплохо бубнит по-английски! Не надо, наконец, ютиться в хостелах. Подобие 'западной' кухни появилось в виде спагетти и стейков! Даже вино появилось! Ура!
 
 
   Мы там поселились в загородных отельчиках (Наташа очень верно сагитировала на это), а не в городской толчее, слава богу! И так приятно было немного релаксироваться от этой бесконечной китайской движухи, вони, суеты, шума! В путеводителях это сочетание завуалировано «клоритом» иногда зовётся!
 
 
Yangshuo - Яншо
 
 
   Тут взору представал приятный, по-настоящему сельский, горно-речной пейзаж — этот край славен своими карстовыми горами-холмами, в великом множестве разбросанными по всей округе до самого горизонта. Ещё когда я целых 10 часов ехал в купе грязного поезда типа "К", то с удовольствием ими любовался сквозь замызганное стекло, а тут они прямо во всей красе предстают! Они напоминают больше всего островерхую национальную шапку закарпатского, простите, гуцула или молдаванина (был ещё такой дурацкий мультик в СССР — "Шапка Гугуцэ"). Или, скажем, доменные печи, конусообразные, но не остроконечные. Это — не пики тех карстовых или гранитных формаций, которыми я восхищался ранее.
 
 
Yangshuo - Яншо
 
 
    Было облачно, но не туманно, поэтому нам опять повезло! Мама Наташа выбрала самый живописный маршрут во всей округе, и мы отправились на псевдобамбуковой лодочке от местечка Yangdi в Xiping. В том районе находится место, которое изображено на банкноте в 20 юаней — очевидное признание красот данных мест. Официальные цены на это плавание были совершенно запредельными и беспардонными, поэтому мы доверились нашему таксисту — просто купили входные билеты и "контрабасом" отчалили на одной из "утлых фелюг", заодно понаблюдав утреннюю разгрузку мандаринов с реки. И всё обошлось в три раза дешевле!
 
 
Yangshuo - Яншо
 
 
   Полтора часа, не спеша, мы скользили по водной глади извилистой речки, любуясь разнообразием и живописностью этих холмов, открывающимся за каждым изгибом речки. Ну, бесподобное путешествие! В той местности ещё активно рассекают и на великах, любуясь тем же самым, но это скорее летом, когда потеплее и посолнечнее, а нам и этого было уже достаточно. Вполне.
 
 
Yangshuo - Яншо
 
 
    На следующий день рванули на частном минивэнчике в район знаменитых Рисовых террас Драконова Хребта (от Яншо аж 4 часа почти). Нам опять же повезло — не было характерного для этого времени года тумана, и нам удалось разглядеть это живописное место при ясной погоде. Увы, это был не сезон для восхищения ими, т.к. самый пик приходится на конец лета-сентябрь, когда они залиты водой, потом по осени золотятся желтизной рисовых побегов, а ранней зимой аккуратненько покрываются снежком — ух, какие же там фотографии с этими сезонными видами везде развешаны! Но мы и за это были благодарны, они и так очень внушительно смотрелись! Высота-то с километр! А будет время — вернусь в сезон!
 
  

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116663

Похожие статьи:

КитайДегустация черного утиного яйца

КитайКитайский юань стал международной резервной валютой

=Полезные статьи=8 современных чудес света

ОАЭИбн Баттута Молл в Дубае – Ibn Battuta Mall

КитайОбманутый китаец отсудил у жены 120000 долларов

Комментарии (0)