Панды

11 ноября 2016 - Ваш Димастый
Панды

 

 

Сычуаньские ПАНДЫ (гигантские и рыжие)

 
      Свидание с мишками в Центре изучения панд прошло как нельзя лучше — наш хостел привёз нас туда самыми первыми, как раз к утреннему их кормлению. Живут они там весьма привольно, ограждений нет, и открытые вольеры не огромные, так что все их игры очень хорошо видны с близкого расстояния 5-10 метров.
 
       Первого «мишку за завтраком» мы увидели минут через пять — это чудо важно сидело на пушистой меховой попе, раздвинув лапы, наложив себе на грудь и животик целую охапку бамбуковых побегов, и с таким хрустом смачно уплетало это 'вегетарианское блюдо', что тоже захотелось попробовать. Ой, ну до чего же смешной был!
 
 
      Потом, в их яслях за стеклом, нам показали детишек — ну, это просто плюшевые мишки из детства! Девочки-волонтёрки кормили их молочком из бутылочек, брали их на руки, а они клали им лапы на плечи — ну, до чего ж трогательно!
 
 
Pands - панды
 
 
      Потом пронесли парочку сладунов прямо перед нами (опять же за стеклом, чтобы мы их не заразили) и выпустили всю малышню поиграться на свежий воздух, где для них были построены всякие деревянные 'тренажёры', а мы их могли наблюдать уже без стёкол. Их весёлая акробатика продолжалась минут 30 — всюду залезали, падали, карабкались, просились к тем девочкам на ручки, возились между собой — ну, умоооораааа!
 
 
Pands - панды 
 
 
      Видели ещё множество панд разных возрастов и за едой, и за игрой, и за кувырканием, и просто дурачащихся, кто во что горазд — потрясные чувырлята! Столько видео с ними наснимал! Самыми смешными и озорными из них оказались, однако, "подростки" от года до двух — их было трое, и они возились друг с другом вообще не переставая — такую кучу-малу устраивали! По вольеру катался эдакий огромный пушистый комок чёрно-белого цвета — то жопа покажется, то морда чья-то высунется — угореть от смеха и умиления! Какой на фиг цирк?! Артисты-Акробаты-Увальни-Сладуны! Невозможно было оторваться!
 
 
Pands - панды
 
 
      А под конец визита мы добрались и до Рыжих пандочек. А они оказались… совсем не медведями! Только название "панда" их и объединяет. Эти рыжие симпатяги похожи одновременно на лису (рыжим окрасом и мордахой), енота (пушистым полосатым хвостом) и кошку, когда забирается на дерево и лежит, свесив хвост, как леопард в саванне. Это небольшой, очень подвижный и юркий зверёк, с рыже-белой, усатой и очень симпатичной мордахой! Всё время на четырёх лапах, и таких шоу, как гигантские пандочки, они, увы, не показывали.
 
 
Pands - панды
 
 
     Но с нас уже было довольно за три часа-то! Когда мы пробирались к выходу, то число прибывших китайцев уже превышало все допустимые пределы, установленные Санэпиднадзором! А пандусики? Пандусики уже сладко дрыхли! Почти все поголовно. У малышей наступил продолжительный "тихий час", что их даже из-за стекла не показывали, а те, кто постарше, наевшись-наигравшись, дрыхли прямо на 'тренажёрах', а кое-кто даже на деревьях, как коалы!
 
 
Pands - панды
 
 
Поэтому, облегчённо вздохнув, мы, глубоко обрадованные увиденным, поспешили к нашему автобусу!
Вот как важно правильно выбрать время для посещения зверушек!
 
 
Pands - панды
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116660

Похожие статьи:

КитайОбманутый китаец отсудил у жены 120000 долларов

=Полезные статьи=8 современных чудес света

КитайКитайский юань стал международной резервной валютой

ОАЭИбн Баттута Молл в Дубае – Ibn Battuta Mall

КитайДегустация черного утиного яйца

Комментарии (0)