ТУМАННЫЕ ГОРЫ ХУАНШАНЬ

12 ноября 2016 - Ваш Димастый
ТУМАННЫЕ ГОРЫ ХУАНШАНЬ

 

 

    Уже поднимаясь в кабинке канатной дороги на ТУМАННЫЕ ГОРЫ ХУАНШАНЬ, я восхищённо оглядывал проплывающие гранитные пики! А уж когда вышел и пошёл по тропинке против часовой стрелки, так просто обалдел — идти было совершенно невозможно! Один роскошный вид сменял другой, розоватые пики виднелись повсюду. А уж фаллических символов было — как грибов-опят на лесном пне по осени!
 
 
    Пики очень колоритно поросли соснами, которые зачастую принимали невероятно живописные формы. Многие так просто вышлядели Ливанскими Кедрами! Выделялась «божественная кисточка» —  на самом острие утёса проросли рядом несколько невысоких сосёнок! Продолжая углубляться, я всё больше и больше приходил в восторг от этих пейзажей. Все виды гранитных формаций носят поэтичные названия, свойственные восточной и азиатской фантазии. Там выделяются районы "Северного моря" (облаков в смысле) и Западного. За первый день я смог ценой немалых усилий почти обойти весь парк по кругу. И концу дня я уже был абсолютно уверен, что это самый красивый пейзаж из ВООБЩЕ МНОЮ ВИДЕННЫХ! И не только за эту поездку!
 
 
ХУАНШАНЬ - Huangshan
 
 
    Расположен весь парк наверху между вершин на высоте от 1500 до 1860 метров. Все многочисленные дорожки уложены гранитными плитами-ступеньками. Подъёмы очень крутые и затяжные. Ну, и намерил же я там ногами этих ступенек! Не сосчитать! Ходил в шортах и сандалиях, приводя этим в восторг засупоненных китайцев, которые ахали, улыбались и постоянно норовили сфотографироваться со мной — я охотно «работал моделью-'Лемюэлем Гулливером'», сгребая в охапку улыбчивых косуль — редко кто доставал мне до плеча!
 
 
Хуаншань - Huangshan
 
 
    Легионы китайских туристов тоже тяжело дышали и охали рядом со мной, преодолевая ступеньки. Но сколько же там обзорных площадок! Как на них замирает сердце, оглядывая всё это невозможное, нереальное великолепие! Сказать, что я был в восторге — ничего не сказать. Я был реально ошеломлён! Замирал, как статуя, у очередного шедевра Природы! Там даже толпы китайцев не портили впечатления! К тому же я мог глядеть поверх их голов.
 
 
Хуаншань - Huangshan
 
 
    Безусловно, великолепие и красота заснеженных пиков Гималаев и Анд с Кордильерами занимают первые строчки в рейтинге, но их красота — земная! А здесь ощущалось нечто инопланетное.
 
 
Хуаншань - Huangshan
 
 
    Ночевав первую ночь в гостинице "Северное Море" ("БэйХай"), я встретил там рассвет, сидя на гранитном утёсе — но не очень впечатлило, потому что была сильная облачность, и солнце не проглядывало сквозь неё. Самые козырные фото там получаются, когда облака (или туман) низко висят над землёй, и пики грозно выступают из них своими остриями! Совершенно неземные виды! Но и без этого впечатлений и эмоций было выше крыши! Да и так мне повезло несказанно с погодой, я считаю, потому что и второй день выдался солнечным и погожим. Я повторно обошёл парк по кругу, не переставая делать повторные фотографии одних и тех же мест. 
 
 
Хуаншань - Huangshan
 
 
     Этот день я намечал посвятить обходу Гранд каньона Западного моря, но он, увы, должен был открыться только с 1 апреля! Надо же! Я начал осознавать, что там "прячется" только когда подошёл к самому его началу — там с головокружительной высоты пейзажи представлялись ещё более захватывающие! Каньон этот не рекомендуется тем, кто боится высоты. Китайские 'мегафонные' группы туда не водят — очень узкая тропинка. Так что, помимо фантастических пейзажей там можно было бы насладится тишиной и уединением. Но, увы — в другой раз, невзирая на все трудности подъёмов и спусков! Входные ворота были закрыты.
 
 
Хуаншань - Huangshan
 
 
    В этом горном парке хоть понятно за что берут почти 2000 р. — там виден колоссальный труд, затраченный на укладку этих ступенек, и туда протянуто аж 3 подъёмника с разных сторон!
 
 
ХУАНШАНЬ - Huangshan
 
 
     А вот следующий рассвет и встречать не имело смысла — начался такой проливной дождь, что не стало видно вообще ничего. Только разноцветные дождевики, ползущие невесть куда. Но в этот день я и должен был спускаться вниз с чувством выполненного долга!
 
 
Хуаншань - Huangshan 
 
 
       Дождь скоро закончился, опустился густой туман, но невзирая на непогоду, народу на тропинках от этого меньше не становилось! Упорно карабкались бесчисленные китайцы, тяжело дыша, вверх. Вот же досада им обломилась после таких усилий...
 
 
Хуаншань - Huangshan
 
 
    На этом спуске со мной приключилось несколько трогательных случаев. Сначала какой-то китаец-носильщик вдруг предложил мне на подъёме бамбуковую палочку — я вдруг почувствовал, что это мой Папа с Небес передаёт мне эту палочку в помощь через 'случайного' носильщика! Он ведь последние годы ходил с похожей! Я даже оторопел от такого, что мурашки по коже пробежали! Иду дальше, уже спускаюсь, и вдруг непроглядный туман ненадолго рассеивается, и выглядывает Черепаший пик — гора в форме черепашки! Ну, а это никто иные как мои Любимые Тортиллы — Мама Рая с Тётей Капой меня незримо провожают меня вниз! Зашагалось гораздо веселее и с каким-то светлым чувством тепла и радости.
 
 
Хуаншань - Huangshan
 
 
    Но и на этом встречи не закончились — услышал родную речь — оказалась пара наших дальневосточников из Комсомольска-на-Амуре! «Бюджетные бэкпэкеры» — так они вообще с палаткой шли пешком наверх и в ней же ночевали на вершине! Во как! Была бы воля к победе! А мы в дождь даже из дома боимся выйти! Они тоже посетовали на жуткую дороговизну и собирались побыстрее добраться до Индокитая, в Лаос и Камбоджу, а то они уже были близки к переходу на подножный корм. Так у Алины фамилия была… Малышева! Ну, дела!
 
 
Хуаншань - Huangshan
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116699

Похожие статьи:

КитайОбманутый китаец отсудил у жены 120000 долларов

КитайДегустация черного утиного яйца

=Полезные статьи=8 современных чудес света

ОАЭИбн Баттута Молл в Дубае – Ibn Battuta Mall

КитайКитайский юань стал международной резервной валютой

Комментарии (0)