Захотите меня обидеть – пригласите в китайский ресторан

10 ноября 2016 - Ваш Димастый
Захотите меня обидеть – пригласите в китайский ресторан

 

 

 

 
         Уже где-то на второй неделе пребывания в Китае, мне, невзирая на обозреваемые красоты, начало «хотеться домой», ко всему родному и привычному. Всё-таки пять месяцев кругосветного путешествия — это много, даже для меня. А особенно, если заканчиваешь в чужеродном по всем статьям Китае. С него начинать следует — так и поступлю в следующий раз, прихватив две буханки чёрного хлеба!
 
 
 
        Еда в Китае тяжёлая, преимущественно даже жирная, чем острая. Всё-то они стараются зафритюрить до предела, слой масла всегда густо покрывает дно тарелки, всё в каких-то склизских соусах, чай — горячая вода, порой, даже не имеющая зеленого оттенка. А цены весьма приличные на эти лохани еды. Китайцы — люди коллективные, всегда минимум впятером за столом рубают, поэтому им всё дешевле выходит, а мне надо было выбирать и есть «без права на ошибку», а сделать это было очень сложно даже при наличии фотографии блюда и английского перевода.
 
 
       Ну, вот как будто я снова первый раз в Китае оказался!? Ведь в прошлый месячный вояж я же как-то выкручивался. Но там были северная, мусульманская и интернациональные кухни, а здесь — сплошь южно-китайская. Разница оказалась колоссальная.
 
 
           "Мне ж лягушек ихних на дух не надо!
            Я им, сукиным детям, не китаец!"  (А. Галич)
 
 
Иными словами: захотите меня обидеть – пригласите в китайский ресторан!
 
 
китайская еда
 
 
 
P.S. (2016 год): Следующая моя поездка в Китай выдалась очень вкусной! Ну, буквально всё, что ни пробовал, было деликатесным! Помню, как я страдал по этой части в прошлый раз — но думаю, это всё из-за того, что тогда очень домой хотелось.  
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116662

Похожие статьи:

КитайКитайский юань стал международной резервной валютой

ОАЭИбн Баттута Молл в Дубае – Ibn Battuta Mall

=Полезные статьи=8 современных чудес света

КитайОбманутый китаец отсудил у жены 120000 долларов

КитайДегустация черного утиного яйца

Комментарии (1)