Дикие племена Африки - 1

21 ноября 2015 - Vovk
Дикие племена Африки - 1

 

 

              Хочу немного рассказать про Африку. В первую очередь, развеять некоторые мифы, которые сложились вокруг африканского континента. Надо различать Африку северную - там проживают арабы. Это такие страны как Тунис, Египет, Алжир, Марокко. Я бы даже эти страны Африкой не называл. Остановлюсь я на той Африке, которая является «настоящей Африкой». Там жаркий климат и, самое главное, там проживает черное население. Не арабы, а четко цвет кожи негроидный. Именно про эти страны я хочу вам рассказать.

 

Если лень читать, то можно посмотреть видео:

 

 

 

              Страны в Африке различаются гораздо больше, чем например отличается Украина от Германии. Там есть отличия по населению, культуре и религии. Во время поездок я лично беспокоюсь о двух вопросах. Я хочу вернуться оттуда живым и здоровым. Африканские страны отличаются тем, что нужно заранее знать, вернешься оттуда живым или не вернешься, вернешься здоровым или не вернешься здоровым.

 

               В Африке страны можно подразделить по отношению к белому человеку. Есть ряд стран, где отношение к белым можно назвать просто как «божественное». К этим странам относится Кения и Танзания. В других странах отношение более нейтральное. Например, Замбия или Уганда. В таких странах туриста просто пытаются разводить на деньги, но не более того. В Эфиопии отношение тоже нормальное к белому человеку. Вокруг может собраться толпа, даже в столице Эфиопии – Аддис-Абебе. Ни агрессии, ни дружелюбности, просто смотрят на «белого» как на чудо.
А есть страны в Африке, где белому человеку просто опасно выходить на улицу. Даже днем и даже в центре города. В таких странах любой белый является объектом агрессии из-за своего цвета кожи. Например, Южно Африканская Республика.

 

               Итак, первое – это отношение к белому человеку. Второе – отношение к здоровью. Есть в Африке страны более-менее безопасные для здоровья. Есть страны, где надо опасаться за свое здоровье, но они нейтральные. А есть страны, откуда почти точно вернешься инвалидом. Есть, так называемый, черный пояс Африки по СПИДу. Там 30-40% населения инфицировано. Не надо вступать ни в какие контакты, можно просто поцарапаться и в этом уже есть опасность. Это такие страны как Замбия, Мозамбик, Ботсвана.
Главная опасность Африки – малярия! Есть страны, где умеренная малярия. Это восточная и южная Африка. Можно по карте посмотреть. Те страны, которые находятся на высокогорье, порядка 1000-1200 метров над уровнем моря, там опасность заразиться минимальна. Можно «попшикаться» средствами от москитов и этого будет достаточно. А страны западной Африки, где высота над уровнем моря примерно 100 метров и на побережье опасность заразиться очень высока.

 

              Еще страны Африки можно разделить по уровню цивилизованности. Например, ЮАР почти как Европа по уровню цивилизации, но опасная для белых. Там белые по улицам не ходят, а только ездят на машинах. Из Южноафриканской Республики даже в наши супермаркеты экспортируют вино и другие товары. Можно купить сливочный ликер «АМАРУЛА», который делают из плодов дерева марула. Плоды этого дерева очень любят слоны и поэтому его еще называют «слоновье дерево».
И есть страны Африки совершенно малоразвитые, где живут племена, например бушмены. Иногда племена даже людоедские. Один из мифов, что если приехать в одну из таких неразвитых стран, то там тебя встречают голые люди. И что они бросаются на всякие зеркальца и другие блестящие штучки. Такое найти в Африке уже невозможно – это миф! Для поездок в некоторые племена надо специальные разрешения и целая бумажная бюрократия. Кроме этого затраты времени. В Африке уже практически не осталось племен, которые бы не встречались с белым человеком.
Еще одна распространенная легенда. Что в Африке можно за «копейки» накупить алмазов, золота и бриллиантов. Племена уже давно цивилизованные и хорошо знают цены на всякие побрякушки и на одежду секонд-хенд. «Копи царя Соломона» уже давно схвачены местными белыми или местными черными, которые держат это все в своих руках.

 

              Очередная легенда – африканские маски. В Эфиопии масок практически нет. А в Конго можно купить «рабочие» маски, которые побывали в каких-то ритуалах и обрядах, а потом их втридорога продают туристам. В Уганде на местном базаре можно купить лук и стрелы. И с ними идти на настоящую охоту. Например, в Танзании за луком и стрелами можно поехать к племенам бушменов и там их выменять у местного населения. Что может белый человек предложить для обмена? С первой попытки угадайте… конечно же алкоголь. Может это грех, но я привозил им алкоголь и в племенах меня встречали как брата родного. Понятно, что надо еще давать какие-то деньги и другие подарки.


               На этом сделаем перерыв. Главное, что не надо верить в мифы и легенды, о которых часто пишут газеты и показывают разные телевизионные передачи, когда рассказывают про Африку.

 

 

 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264297

Похожие статьи:

ЭфиопияДикие племена Эфиопии - фото

ЭфиопияСимиенские горы в Эфиопии

=Полезные статьи=Дикие племена Африки - 2

ЭфиопияВ Эфиопии чрезвычайное положение

ЭфиопияАксум - царица Савская, царь Соломон и Ковчег Завета

Комментарии (0)