Как хитрые китайцы отдыхают на Мальдивах

18 сентября 2014 - Сергей Химич
Как хитрые китайцы отдыхают на Мальдивах

 

 
 
              Мальдивы - государство островное. Кроме моря и отеля ходить там больше некуда. Как правило в отелях на Мальдивах питание не входит в стоимость проживания. Даже в самых дорогих пятизвездочных отелях нет системы "все включено", как мы привыкли в Турции или Египте. Придется заказывать и платить за то питание, которое предлагают в отеле. Так что, кроме недешевой путевки еще надо рассчитывать, что придется 50-100 баксов в день тратить на еду, а возможно даже больше, в зависимости от того, что заказывать. 
 
              Хитрые китайцы нашли выход из такого положения. А надо заметить, что Мальдивы в год посещают больше миллиона туристов. Одна треть из них это представители Поднебесной. Китайцы на отдых берут с собой пакетики быстрорастворимой лапши! Дошло уже до того, что в некоторых пятизвездочных отелях начали выключать горячую воду, чтобы китайцы не могли заваривать свою лапшу.
 
              Во время недавнего официального визита на Мальдивы Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин призвал своих соотечественников не есть лапшу быстрого приготовления, а заодно не мусорить и не разрушать кораллы. Он посоветовал китайцам работать над улучшением имиджа Китая в глазах местных жителей... и вместо лапши "налегать на местную кухню".
 
              Ну что тут скажешь, китайцы конечно хитрые, но наши люди хитрее! Нас не испугаешь выключением горячей воды. Для этого у каждого сознательного туриста должен быть с собой кипятильник!!!  
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264232

Похожие статьи:

МальдивыНа Мальдивах введен режим ЧП, а 14.10.2016 Мальдивы вышли из Британского Содружества

ТаиландОстров Ko Samet

Малые островные и прибрежные страныСейшелы

Комментарии (0)