На Мальдивах введен режим ЧП, а 14.10.2016 Мальдивы вышли из Британского Содружества

10 ноября 2015 - Сергей Химич
На Мальдивах введен режим ЧП, а 14.10.2016 Мальдивы вышли из Британского Содружества

 

Мальдивские острова - Мальдивы - карта

 

              Президент Мальдивских островов Абдулла Ямин ввел 4 ноября 2015 года в своей стране режим чрезвычайного положения (ЧП) на 30 дней. Поводом для этого послужил взрыв на яхте президента и возможные митинги оппозиции. Сейчас на островах сохраняется напряженная обстановка. Скорее всего туристам следует воздержаться от поездок на Мальдивские острова.

              Президент Абдула Ямин во взрыве на катере обвинил своего вице-президента. Вице-президент Мальдивов Ахмед Адиб был арестован и обвинен в попытке государственного переворота. В полиции заявляют, что нашли в резиденции вице президента арсенал оружия. Кроме ареста вице-президента, посадили в тюрьму главу разведслужбы и министра обороны. Также были уволены нескольких высокопоставленных чиновников.
              А в это время Мальдивская демократическая партия (МДП) хотела провести демонстрацию и потребовать освобождения из тюрьмы бывшего президента Мальдивов Мохамеда Нашида. Объявление режима чрезвычайного положения сорвали планы оппозиции. Международная общественность озабочена сложившейся ситуацией и подозревает, что президент готов удержаться на своем посту любой ценой. В такой обстановке ситуация на островах может обостриться в любой момент.
 
 
Мальдивы - пляж
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 208542

Похожие статьи:

МальдивыКак хитрые китайцы отдыхают на Мальдивах

ЭфиопияВ Эфиопии чрезвычайное положение

Комментарии (3)