Странный город Амстердам - видео

23 июня 2014 - Raven
Странный город Амстердам - видео

 

                 Город Амстердам построен на территории которая ниже уровня моря. И если перестать откачивать воду, то дома в городе затопит до второго этажа. Так по крайней мере рассказывают. По всему Амстердаму на каналах стоят лодки, в которых сделаны квартиры. Совершенно не понимаю, как можно все время жить в покачивающейся квартире. Стоимость аренды квартир в обычных домах ниже, чем стоимость аренды жилья на воде. Наверно многие подозревают, что наступит такой день, когда Амстердам просто затопит море, а квартиры в лодках поднимутся вместе с уровнем моря и их имущество не будет испорчено. Возможно именно поэтому аренда выше. Только такое объяснение кажется наиболее логичным. Хотя, какая логика может быть в городе, в котором официально разрешена продажа легких наркотиков. А по факту там продают любые наркотики практически в каждом кофешопе (coffee shop). Проституция вроде бы тоже официально не разрешена, но весь центр Амстердама - сплошной район "красных фонарей". В этом районе можно найти платную любовь с девушками любого цвета и национальности. Живой "товар" представлен прямо в витринах городских домов. Многие туристы приезжают в Амстердам только для того, чтобы посмотреть на это и, возможно, воспользоваться специфическими услугами. 

                 Будет очень жалко, если Амстердам уйдет под воду и станет чем-то вроде Венеции. Центральная часть Амстердама состоит из небольших и довольно красивых старинных домиков. Многие из них заметно покосились. Это видно прямо с улицы невооруженным взглядом! И в таких аварийных домах продолжают жить! Город построен на нестабильном грунте возле моря и сваи, на которых стоят дома проседают.
 
                 Во время посещения Амстердама мне неоднократно показывали крючки на чердаках возле крыши. Несколько раз об этом рассказывали на экскурсиях. Говорят, что это для того, чтобы затаскивать мебель в квартиры через окна. Перебрасывают веревку через такой крюк и тащат мебель на веревке вверх, а кто-то из окна уже заталкивает мебель внутрь квартиры. Не пойму, зачем так хвалится и подчеркивать, что в домах узкие коридоры и крутые лестницы.
 
                 Еще любопытно, что в Амстердаме все туристы "ломятся" в музей Ван Гога (Van Gogh Museum). Каждый день возле музея выстраивается огромная очередь "страждущих" увидеть картины. А в этом музее картин-то почти нет! Всего 20-30 штук. Ну, может немного больше. Кроме того в этом музее запрещено фотографировать. Рядом с музеем Ван Гога огромная национальная галерея - Рейхсмузиум (Rijksmuseum). Где можно фотографировать, где собрана уникальная коллекция голландской (и не только) живописи, где тоже есть несколько картин Ван Гога. Но многие туристы даже не слышали про этот музей! Или они считают посещение не настолько значимым, как посещение галереи Ван Гога. Даже не знаю как это объяснить. Возможно, работает активная реклама музея Ван Гога или просто наступило поголовное невежество. Про Государственный музей Rijksmuseum сделаю отдельный рассказ - он того заслуживает!
 
                 Слава Ван Гога затмила славу другого, на мой взгляд более значимого, голландского художника - Рембрандта. Недавно в Амстердаме воссоздали дом Рембрандта, в котором он некоторое время жил. Об этом музее тоже сделаю отдельное видео.
 
                 Предлагаю посмотреть небольшой видео ролик про Амстердам. Можно посмотреть в высоком разрешении. В конце видео вставил несколько слов про то, как я несколько раз попадал в Амстердаме под ливень. Погода в Амстердаме очень нестабильная. Сказывается близость города к морю. Например, светит солнце, а уже через час идет дождь. И так погода может меняться несколько раз в день. Тем более удивительно, что при такой погоде жители любят передвигаться по Амстердаму на велосипедах. Сейчас во многих европейских городах много велосипедов, но в Амстердаме их количество просто зашкаливает.
 
Если не отображается видео плеер - обновите страницу.
 
 
 
 
                  Если поедете в Амстердам, то хотел бы Вам посоветовать сразу по прилету приобрести специальную карточку для туристов "I amsterdam city card" (на фото ниже). По ней можно бесплатно ездить на общественном транспорте и бесплатно посещать большинство городских музеев. Раньше в комплекте давали две карты - одна как на фото, а вторая для проезда на транспорте. Сейчас одна карточка и для музеев и для проезда. В некоторых музеях и в ресторанах по этой карточке дают определенные скидки. Кроме того в комплекте с карточкой идет карта города. Бывают карточки на один день за 37 евро или на два дня за 57 евро. Учитывая, что стоимость проезда в трамвае 3,5 евро (если не ошибаюсь). А стоимость большинства музеев примерно 15 евро, то можно неплохо сэкономить. Кстати, по этой карточке можно один раз бесплатно прокатиться на катере по каналам Амстердама. А может и два раза - если успеете. Две фирмы предлагают такое бесплатное катание по каналам. Одна находится сразу возле железнодорожного вокзала, а вторая недалеко от Рейхсмузея.
 
I amsterdam city card
 
                 По карточке "I amsterdam" дают бесплатный билет в музей Ван Гога. Не надо будет стоять в общей очереди в кассу! Из обладателей скидочных карточек там формируют отдельную, более короткую очередь. Кстати, билет в этот музей можно купить на сайте музея на конкретную дату и время. Тогда стоять в очереди совсем не придется. В Рейхсмузиум (Rijksmuseum) по карточке "I amsterdam" дают скидку в 2,5 евро и тоже не надо стоять в общей очереди к кассе.
 
                 Еще, например, в "Гассан Диамондс" (Gassan Diamonds) обладателей "I amsterdam" карточки ждет небольшой сюрприз. Даже если Вы совсем не интересуетесь огранкой алмазов и никогда не носили бриллианты, все равно сходите на фабрику "Гассан". Там проводят экскурсии и показывают как из супер твердого природного алмаза делают бриллианты. Голландия всегда славилась своими бриллиантами. В Амстердаме даже есть музей бриллиантов.
 
              Фотографии Амстердама можно посмотреть тут - 100dorog.org/users/Raven/photos/private50.html
 
Если Вам понравилось видео - сообщите своим друзьям в соцсетях про эту статью.
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264338

Похожие статьи:

ТаиландВидео из Таиланда

Фото-видео камерыКак сделать "размытый фон" в фото и видео съемке

ИталияВидео из Италии

Фото-видео камерыPanasonic GF3 в сравнении с Sony NEX-5

Фото-видео камерыСравнение Sony NEX-5 и Sony N1

Комментарии (3)