Моя поездка в Новую Зеландию

11 октября 2016 - Aleks Panichev
Моя поездка в Новую Зеландию

 

        Расскажу про свою поездку в Новую Зеландию. Это была поездка совмещенная с Австралией. Летел из Австралии целых шесть часов. Это только кажется что они близко. На самом деле они далеко. 

 
 
        Прилетел я в город Окленд. Красивый портовый город. Сейчас правда говорят, что там стало слишком много китайцев. Я туда неудачно попал, когда там проходил концерт рок-музыки. Выступала группа "Корн" и все хостелы были заполнены. Первую ночь пришлось ночевать вообще на полу. А на завтра сказали, чтобы я вообще покинул территорию хостела. За два дня все посмотрел и ночью уехал в Веллингтон. Это северный остров. Новая Зеландия состоит из северного и южного острова.
 
 
        Северный остров не рекомендую. Там особо делать нечего. В автобусе я ехал с женщинами народности маори. Такие усатые женщины. Очень интересно было их близко рассматривать в автобусе. Что женщины, что мужчины. Даже по моему мужчины симпатичнее. В Веллингтоне сразу же сел на паром, который плывет на южный остров. Очень красивое прибытие парома. Ты проплываешь через фьорды, не уступающие по красоте фьордам Норвегии. Все люди стоят на палубе — фотографируют. 
 
 
Оакленд — самый красивый город Новой Зеландии.
 
Оакленд - Окленд
 
 
 
          Паром прибывает в район Марлборо, где выращивается виноград, из которого делают мое самое любимое вино — Совиньон Бланк Марлборо (Sauvignon Blanc Marlborough). Я заехал на винодельню. Думал побыть один день, но настолько шикарное вино, что задержался на три дня. Очень рекомендую это место.
 
          Потом я проехал в город Какуна Бей. Он знаменит тем, что там можно посмотреть на кашалотов. Это стоило 100 долларов — недешево. Но это были мои первые киты. Потом я уже видел в других странах подешевле. Киты выныривают всего на минуту. И видно только спину и немного хвост. Экскурсия длится несколько часов и довольно много интересного рассказывают, если понимать английский. Рекомендую.
 
 
киты в Новой Зеландии
 
 
          Дальше поехал в город Крайстчерч. Несколько лет назад его снесло землетрясением. Интересный городишко. Мне повезло, я там попал на международный фестиваль клоунов. По всем улицам бегали клоуны и давали представления за какие-то там чаевые. Я спросил у полицейского: "Как часто у вас происходят преступления?" Он говорит, что помнит только один случай за год, когда какой-то румын украл батончик "Марс" в супермаркете. Вот насколько безопасная там жизнь. 
 
 
        Дальше поехал на автобусе по шоссе, через так называемые новозеландские Альпы. По дороге была остановка на 10-20 минут попить кофе. В это место прилетает очень популярный попугай Кеа. Это такой огромный попугай размером с курицу. Я купил маффин за 5 доллара и кофе за 3 доллара. Когда увидел попугая, естественно попытался его сфотографировать. В течении пяти минут, все что было куплено моими попутчиками по автобусу, типа сандвичи и маффины было украдено имидиатли (inmidetly). Пока один "парниша" позирует и отвлекает, второй ловчайшим способом тырит ваш дорогой снек. 
 
 
 Знаменитый попугай разбойник и воришка Кеа.
 
 
New Zealand - Новая Зеландия - попугай Кеа
 
 
 
        Еще мне очень понравилось восхождение на ледник. Одно из самых интересных восхождений в моей жизни на ледник Святого Иосифа (в названии не уверен) в Новой Зеландии. Интересная история этого чернокожего шотландца, когда он узнал, что я из Киева. Оказалось, что он был в Киеве, когда наша сборная играла с шотландцами, а я видел одного черненького в килте (шотландская юбка) на улице. Ошибиться я не мог! Это был он!
 
 
ледник в Новой Зеландии
 
 
         Подъем на ледник стоит 100 новозеландский долларов. С утра приходишь и поднимаешься целый день вверх. Можно за 400 залететь на вертолете или за 100 подняться. Это один из таких аттракционов, который я рекомендую. Много раз ходил в горы, но восхождение на ледник в Новой Зеландии запомнилось на всю жизнь.  
 
 
Попиваю Совиньон Блан (Sauvignon) на вершине ледника!
Это не шутка, я после двух бутылочек еле спустился, забрался первый, а вернулся последним.
  
ледник Святого Иосифа
 
 
          Очень красивый озерный край — город Квинстаун. Этот край известен тем, что там снимался фильм "Властелин колец". Город считается столицей всех мировых аттракционов. Таких как: банджи джампинг, прыжки с парашютом, скоростные катера. На любой вкус, но стоит недешево. Я выбрал катание на скоростных катерах по каньону. Стоит примерно 100 долларов.  Один из немногих памятников пастушьей собаке и красивейшие озёра, озера, озера.
 
 
Квинстаун - Новая Зеландия
 
 
        В Новой Зеландии очень много музыкантов и фокусников. Питался я там огромными мидиями и вином. Есть жаренная рыба, баранина и оленина. Но оленина очень дорогая и экспортируется из Новой Зеландии. Видел птицу Киви — грязное существо такое и некрасивое. Много птиц эндемиков, которые водятся только там. Природа в Новой Зеландии очень красивая. 
 
 
        Новая Зеландия очень некриминальная страна. Я оставил свой рюкзак просто под лавочкой на автобусной остановке и пошел гулять по горам. Вернулся назад часов через пять-семь. Рюкзак лежит — никто даже не позарился. Естественно, деньги и паспорт на всякий случай забрал с собой. Я потом много раз так делал, но Новая Зеландия была первая страна.
 
        Там очень много кроликов. Идешь и просто кролики… кролики. Много животных было завезено из Европы, и они уничтожили огромный процент эндемиков — птиц.  
 
 
Мельбурн — 2007 год. Большой теннисный турнирчик, Шарапова на подаче...
 
Мельбурн - теннисный турнир
 
 
        Валюта — новозеландский доллар. По ценам Новая Зеландия дорогая, но дешевле, чем Австралия. Много туристов. Народ более приятный, девушки более симпатичные — это если сравнивать с Австралией. Погода довольно прохладная все время. Желательно всегда иметь какую-то кофту или флис. Чувствуется, что недалеко находится Антарктида. Местные жители ездят на своих машинах. В автобусах — только туристы. В автобусах водители рассказывают на ужасном новозеландском английском языке про какие-то достопримечательности, которые можно увидеть. Огромное количество хостелов на любой вкус. Огромное количество туристов. Многие молодые люди приезжают и работают на каких-то фермах, а потом путешествуют по Новой Зеландии и Австралии.  Новую Зеландию рекомендую больше, чем Австралию.
 
 
Австралия - Новая Зеландия
 
 
       Визу в Новую Зеландию можно открыть в Москве. Стоит примерно 100 долларов. Надо самому приехать, а потом кто-то может ее забрать. Знакомый открывал в Лондоне — это ему вышло в какие-то сумасшедшие 160 фунтов, плюс пересылка документов еще 160 фунтов. 
 
       Язык — английский. Посмотреть есть что! В основном природные достопримечательности. Никаких исторических памятников и ценностей там конечно нет. Вот и вся Новая Зеландия. 
 
 
Если лень было читать, то можете посмотреть видео:
 

 

Это видео на Ютубе: https://youtu.be/0vtXnnG3Z5g

 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116667

Похожие статьи:

АвстралияДорогая Австралия

Новая ЗеландияСильное землетрясение в Новой Зеландии

СШАКонцерт группы KORN или мой первый концерт в Лос Анджелесе!

Комментарии (0)