Формула 1 «Yas Marina Circuit» и мир Феррари в Абу-Даби

22 января 2013 - Raven
Формула 1 «Yas Marina Circuit» и мир Феррари в Абу-Даби

 

         В Арабских Эмиратах построено в последнее время большое количество огромных и красиво оформленных торговых молов. Посетителей в них завлекают различными интересными сооружениями и аттракционами. Например, аквариум с акулами и с самым большим в мире стеклом, каток, огромный фонтан, горнолыжная горка и тд. Там проводят различные выставки и представления. Хождение по магазинам – это больше «развлечение» для женщин. Но есть в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, развлечение для настоящих мужчин: там построен трек для гонок Формула 1 (Formula 1). Рядом с треком здание оригинальной формы с красной крышей. Это парк развлечений – мир Феррари (Ferrari World). 
 
 
Formula 1
 
 
         Парк Феррари работает ежедневно, кроме понедельника. Стоимость входного билета в «Ferrari World» 225 AED. Можно приобрести заранее в интернете на официальном сайте www.ferrariworldabudhabi.com или прямо на месте в кассах.  Билет предоставляет неограниченный доступ на все аттракционы Ferrari World Abu-Dhabi кроме симулятора гонки на Феррари и Формала 1. Тут самая быстрая в мире «американская» горка. Скорость доходит до 200 км в час. На аттракционы пускают детей не ниже 1,3 метра.
 
 
Ferrari World
 
 
         На треке Формула 1 иногда, когда не проводятся соревнования, можно «погонять» на настоящих болидах Формулы 1 или на специально подготовленных для гонок автомобилях «Астон Мартин». Может быть кто-то помнит, на таких автомобилях гоняли по льду озера в одной из серий фильма про Джеймса Бонда. Это очень красивые спортивные автомобили. А тут они еще и специально подготовлены для гонок на большой скорости. Есть только некоторые ограничения: рост водителя должен быть не выше 188 см (минимум 160 см) и вес не больше 105 кг. Нужно надеть одежду, закрывающую руки и ноги. Обувь должна быть – не босоножки и не на высоком каблуке.
 
 
 Aston Martin
 
 
         Трек Формула 1 – огромный комплекс с кольцом для гонок, с трибунами, с гостиницами для гостей, с гаражами и с парком аттракционов Феррари. Он расположен за городом Абу-Даби и располагается на острове. Называется этот комплекс Яс Марина – Yas Marina Circuit. Бронировать места на спортивные автомобили надо заранее по интернету на сайте www.yasmarinacircuit.com. Там есть раздел «BUY NOW». Выбираете этот пункт и в процессе бронирования увидите в какие дни будут проходить катания по треку. Обычно заезды бывают всего несколько раз в месяц. Узнайте свободные даты и оплатите места на дни Вашего отдыха в Арабских Эмиратах. Приехать на трек надо заранее, за 1-2 часа до назначенного времени, чтобы успеть переодеться в специальный костюм для гонок и пройти инструктаж. Комплекс Яс Марина огромный и найти вход в здание где проводятся гонки для гостей непросто. Ориентируйтесь на площадку для картинга – вход находится рядом.
 
 
 map yas island
 
 
         Сразу скажу, что мне гонять на скоростных болидах очень понравилось. Жалко только, что максимальная скорость в целях безопасности ограничена 280 км в час. Иногда, на прямых участках, можно было развить скорость и больше, но автомобиль начинал «тупить» и переставал дальше разгоняться. Тут многие подумают, что и такая скорость огромна… и действительно возразить нечего. Приезжайте и попробуйте поездить сами! Если нет прав или желания ездить за рулем, можно погонять на специальных двухместных болидах в качестве пассажира. Кстати, стоит это удовольствие дешевле всего остального – 120$. Все остальные «развлечения» значительно дороже. Организация гонок построена на высшем уровне. Все четко и по-деловому. Вам обязательно помогут и подскажут любую мелочь. Сюда можно приехать большой компанией и не обязательно всем ездить. Никто не будет выгонять «болельщиков». И даже наоборот – болельщики приветствуются. Можно приятно посидеть в ресторане на втором этаже и понаблюдать за гонками болидов, в которых будут сидеть ваши друзья или родственники. Как все это происходит можно посмотреть на видео, которое я сделал после посещения трека Формула 1 на острове Yas Marina.  
 
 
 
(Видео можно посмотреть в высоком разрешении.  Если не отображается видео – обновите страницу)
 
 
          Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам, которые там работают. Сначала я не знал где проводятся гонки и приехал на противоположную сторону трека, а территория там просто огромная. Еще раз повторю, заранее уточните, как правильно заехать в то место, где расположен картинг. Придется очень далеко объезжать всю территорию, если подъедете не на ту сторону. Мне повезло – сотрудники «Яс Марина» подвезли меня напрямую через трек. Понятно, что так ездить имеют право только те, кто там работает. 
 
 
 formula 1
 
 
          Когда я уже поездил на треке Яс Марина и зашел на трибуну посмотреть как ездят другие, то рядом сидел парень в инвалидной коляске. Его сопровождала девушка. Они приехали сюда специально чтобы только посмотреть на трек и на то как гоняют другие. Случайно услышал, что разговаривают они на русском языке. Говорю им: «Ну раз вы уже сюда приехали, то почему не попробовать поездить на болиде?!?! Ведь не обязательно водить, можно и пассажиром проехаться».  Они о такой возможности не знали и по моему совету пошли узнать можно или нет договориться по поводу заезда для этого парня. Минут через тридцать парня одели в специальный костюм и повозили по треку на «Астон Мартин». Спрашиваю потом, сколько они заплатили, чтобы поездить прямо сейчас. Отвечают: «Бесплатно». Этого парня несколько кругов повозили совершенно бесплатно!!! Вообщем там работают хорошие ребята. Если Вы не забронировали заранее билет, то можете попробовать купить его прямо тут на месте. Такая возможность есть, если собралось немного народа и есть свободное время на треке.
 
 
Как добраться если нет арендованной машины:
 
               Из Абу-Даби мимо трека Яс Марина (Yas Marina Circuit) проезжает несколько автобусов: 170 (идет до аэропорта), 180 и 185. Автобус 190 едет прямо к входу «Феррари Ворлд» (Yas Island Ferrari World). Все они идут не через город – едут вокруг, вдоль всего города. Это довольно приличное расстояние и сначала придется проехать по городу почти до набережной, а потом все расстояние в противоположную сторону и дальше за город. Поэтому значительно быстрее и удобнее добрать напрямую на такси. Кроме этого расстояние от автобуса до места катания на треке Формула 1 очень большое и я даже не уверен, что там можно пройти пешком. Стоимость автобусов в Абу-Даби всего 2 дирхама. Такси получится примерно 50-70 дирхам (1$ = 3,66 дирхам).
 
               Из Дубая ходит несколько рейсовых автобусов и маршруток в Абу-Даби. Стартуют они на автовокзале возле станции метро «Аль Губейба» (Al Ghubaiba) – зеленая ветка метро. Автовокзал так и называется «Аль Губейба бас стейшн». Или можно ехать от станции «Ибн Бутута» (Ibn Battuta) на красной ветке метро. Там со стороны Ибн Баттута – мола, который рекомендую обязательно посмотреть, есть автобусные остановки и рядом с ними стоит небольшой киоск, в котором продают билеты на маршрутки до Абу-Даби. Автобус едет примерно два часа. Когда Вы будете подъезжать к Абу-Даби, то увидите вдалеке Яс Исланд – остров, на котором расположен трек Формула 1 и Мир Феррари. Но не рекомендую тут выходить, даже если уговорите водителя остановиться. Автобусных остановок нет и такси поймать практически невозможно. Пешком придется идти наверно километров десять! Можно выйти в городке Шахама (Shahama), немного не доезжая до Абу-Даби и отсюда нанять такси. Так Вы значительно сэкономите время. Из Шахама есть рейсовый автобус 218, но ходит он крайне редко и делает несколько кругов по городку. Пока этот автобус доберется до Ferrari World и дальше вдоль острова Яс, может пройти больше часа.
 
 

 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 258968

Похожие статьи:

ОАЭМетро в Дубае

ОАЭБольшая мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби

ОАЭСамый большой аквариум в мире находится в Арабских Эмиратах

ТаиландВидео из Таиланда

ОАЭСветомузыкальное новогоднее шоу в WAFI mall в Дубае

Комментарии (2)