Ибн Баттута Молл в Дубае – Ibn Battuta Mall

14 февраля 2013 - Raven
Ибн Баттута Молл в Дубае – Ibn Battuta Mall

          В Дубае много больших торговых молов. Самые известные и популярные у туристов –  Дубай молл и Эмираты молл. Но есть еще один торговый комплекс, который очень рекомендую посмотреть – это Ибн Баттута молл. Этот большой торговый комплекс посвящен арабскому путешественнику и искателю приключений Ибн Батуте. Находится он на одной из самых дальних станций метро по красной ветке. Ехать туда придется не меньше чем полчаса. Но эта поездка того стоит. Выйти надо на одноименной станции метро «Ибн Батута молл». Уже подъезжая к торговому комплексу хорошо видны здания, оформленные в стиле разных стран. Сначала красные здания в китайском стиле, потом светлый индийский дворец, дальше синий купол имитирующий здания древней Персии, а потом видны египетские храмы. Чуть дальше возвышается здание гостиницы с огромным отверстием посередине – ворота Ибн Баттуты (Ibn Battuta Gate). 

 
Ibn Battuta Gate
 
 
         В 14 веке в возрасте 20-ти лет Ибн Баттута отправился в путешествие по миру и вскоре стал признанным ученым того времени и даже считался мудрецом. В Арабских Эмиратах очень уважают своего земляка и построили торговый комплекс посвященный его путешествиям. Торговый молл Ибн Баттута разделен на шесть тематических зон: Китай, Индия, Персия, Египет, Тунис и Андалусия. Он растянулся на 1,3 километра вдоль метро, так что приготовьтесь прилично походить ногами. Даже если не заходить в многочисленные магазины, что сделать очень сложно, ходить пешком придется все равно много. Советую «путешествие» по древним странам начинать с Андалузии. Для этого надо дойти или доехать (если Вы на машине) почти до Ибн Баттута Гейт, повернуть налево и оттуда заходить в торговый молл. Дело в том, что выход из метро расположен напротив египетской части мола и большинство туристов заходя внутрь поворачивают или направо или налево. Получается, что они осматривают только часть здания оформленного в стиле разных стран. Кстати, если тяжело ходить пешком можно нанять электрокар, типа такого, как ездят на полях для гольфа, и проехаться по молу. Этот автомобильчик стартует в той части молла, которое оформлено в стиле Андалузии. 
 
 
Ibn Battuta Mall
 
 
         Заблудиться внутри этого торгового мола невозможно, так как он растянулся в длину и имеет практически только один длинный коридор. Небольшие ответвления и открытый китайский дворик с ресторанчиками не в счет (смотрите план комплекса).
 
Ibn Battuta Mall map
 
 
         Прогулявшись по Ибн Баттута моллу, Вы не только попутешествуете по разным странам и континентам, но и совершите экскурсию во времени. В китайской части здания стоит старинный корабль, выполненный в натуральный размер. В индийской части можно посмотреть на старинные часы со знаками зодиака и на фигуру слона везущего путешественников. Очень красиво оформлены помещения Персии и там стоят стенды посвященные путешествиям Ибн Баттуты. В египетской части можно посмотреть на фрески египетских храмов, как они выглядели в древности, когда краски еще не выгорели на солнце. В Тунисе можно прогуляться по узким улочкам старинного города. А в Андалузии построен красивый фонтан со львами, напоминающий фонтаны Альгамбры.
 
 
Ibn Battuta Mall
 
Ibn Battuta Mall
 
Ibn Battuta Mall
 
Ibn Battuta Mall
 
Ibn Battuta Mall
 
Ibn Battuta Mall
 
Ibn Battuta Mall
 
Ibn Battuta Mall
 
Ibn Battuta Mall
 
 
 
Сделал небольшой видео ролик об Ибн Баттута молле. Можно посмотреть в высоком разрешении.
Если не отображается видео – обновите страницу.
 
 
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116691

Похожие статьи:

КитайКитайский юань стал международной резервной валютой

=Полезные статьи=8 современных чудес света

КитайДегустация черного утиного яйца

КитайЗахотите меня обидеть – пригласите в китайский ресторан

КитайОбманутый китаец отсудил у жены 120000 долларов

Комментарии (2)