Миссия выполнима: подняться на самую высокую башню в мире – Burj Khalifa

5 января 2013 - Raven
Миссия выполнима: подняться на самую высокую башню в мире – Burj Khalifa

 

        Пару лет назад в Дубае закончили строительство здания, которое значительно выше всех существующих на сегодняшний момент зданий. Его назвали - Башня Халифа - Burj Khalifa. Высота башни Бурж Халифа 828 метров. Находится здание возле Дубай молла (Dubai Mall) и войти туда можно через торговый центр. Перед входом продают билеты на определенное время. Стоит билет 100 дирхам (1$ = 3,6 дирхам). По такой стоимости билеты продают только на ближайшие дни и если есть свободные места. Билет можно заказать по интернету на сайте:  www.thedubaimall.com/ru/entertainment/entertainment-section/experience-entertainment.html
 
 
Burj Khalifa - Будж Калифа
 
 
         Как правило, на самое удобное время билеты раскупают за месяц вперед. Если есть желание подняться немедленно, то такой билет можно купить сразу перед подъемом, но стоить он будет уже 400 дирхам. Кроме этого «впаривают» за 25 дирхам карточку, с помощью которой можно смотреть на окружающий мир через установленные наверху электронные бинокли – если можно так назвать странные «телевизоры с ручками». Единственное достоинство этих устройств в том, что если подняться на башню днем, то можно переключить в них просмотр на ночной вид … или наоборот. Есть там живая картинка «Live» или качественно снятая в другое время. Кнопками «плюс» и «минус» изменяется масштаб просмотра. Где-то читал, что можно отказаться от этой карточки, но когда покупал билет, то карточку мне продали и сказали, что это обязательная услуга.
 
 
Burj Khalifa - Будж Калифа
 
 
       В огромном торговом комплексе Дубай Молл легко заблудиться. Повсюду установлены интерактивные экраны с поэтажным планом комплекса и с указанием места, где этот экран стоит. Но если понять план здания не получается, то можно обратится в информационные центры, которые стоят на пересечении проходов торгового комплекса. Там работают «наши» русскоговорящие девушки. Они обязательно помогут разобраться с планом здания и подскажут дорогу к входу в башню, к фонтанам или к самому большому в мире аквариуму (про аквариум написал отдельно).
 
 
Дубай молл - Dubai Mall
 
 
       Лучше всего подняться вверх перед закатом солнца, но на это время купить билеты крайне сложно. Мой совет, если не получилось взять билет на период заката, то лучше подняться в дневное время, так как ночью снизу кроме светящихся "точечек" больше ничего не видно. Днем в 13-30 включают фонтаны. С большой высоты они кажутся совсем маленькими, но наверно это оптимальное время посмотреть и башню и фонтаны. Подъем на лифте на 124 этаж очень быстрый, но вместе с очередью занимает примерно 30-40 минут. Во время подъема закладывает уши как в самолете.
 
       В некоторые обзорные экскурсии по городу включают подъем на башню Бурж Калифа. Стоимость таких экскурсий дороже ровно на стоимость билета на башню или чуть-чуть больше. Единственное неудобство такого подъема, что время нахождения наверху будет ограничено. Может получиться, что придется долго ждать очередь к лифту и потом бегом бежать по кругу по смотровой площадке и сразу ехать вниз. Если подниматься самостоятельно, то время нахождения наверху никто не лимитирует. Можно смотреть с огромной высоты на город Дубай пока не надоест.
 
 
Burj Khalifa - Будж Калифа
 
 
       Сделал видео-ролик о Дубай молле и о подъеме на самую высокую башню в мире. Сверху открывается потрясающий вид! Здание снизу, напоминающее какой-то странный механизм с шестеренками – это и есть Дубай Молл. Рядом фонтан. С высоты Бурдж Халифа все остальные небоскребы Дубая кажутся крошечными, а ведь они тоже очень немаленькие по высоте здания. Видео можно посмотреть в высоком разрешении. Переключается разрешение в плеере, если нажать на шестеренку справа внизу. Если не отображается видео – перегрузите страницу.
 
 
 
 
 
     В 2011 году сняли очередную серию фильма «Миссия невыполнима» с Томом Крузом в главной роли. Обмен документов на бриллианты в фильме происходит в отеле Бурж Халифа. О том, как снимали фильм в башне, и как Тому Крузу пришлось «летать» на огромной высоте, создатели фильма показали в рекламном ролике к фильму «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (Mission Impossible - Ghost Protocol - 2011) . Если Вы еще не видели этот фильм, то обязательно посмотрите. События в фильме начинаются в Москве и там даже взрывают Московский Кремль… но не буду раскрывать весь сюжет фильма. Съемки в Дубае на башне Бурдж Халифа:
 
 
 
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 258933

Похожие статьи:

ОАЭИбн Баттута Молл в Дубае – Ibn Battuta Mall

ОАЭМетро в Дубае

ОАЭСамый большой аквариум в мире находится в Арабских Эмиратах

ОАЭИзнасилование в ОАЭ

ОАЭСветомузыкальное новогоднее шоу в WAFI mall в Дубае

Комментарии (4)