Визы в Панаму больше не нужны для украинских граждан

14 июня 2012 - Сергей Химич
Визы в Панаму больше не нужны для украинских граждан

 Панама отменила визы для украинских граждан.

Начиная с 25 мая 2012 года при прилете в Панаму больше не нужно оформлять карточку туриста стоимостью 30 долларов и оформлять заранее визу в посольстве.

Теперь для пересечения панамской границы в туристических целях украинским гражданам не нужно никаких разрешительных документов и виз.

Раньше были установлены правила, что "гражданин любой национальности, имеющий визу, оформленную в США, Австралию, Канаду, Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию, Великобританию или в любую страну Евросоюза и посетивший хотя бы один раз территорию страны, в которую оформлялась виза, может въехать на территорию Панамы". При въезде взимался туристический сбор – 30 долларов. А если не было действующих виз этих государств, то можно было получить визу в Посольстве Республики Панама в Киеве (г.Киев, ул. Золотоворотская, 2-2А, тел: +38(044)2782483) или в Москве (г. Москва, ул. Мосфильмовская 50, к. 1, тел: (495)956-07-29). Консульский сбор за оформление визы 75 долларов. При пересечении границы могут потребовать предъявить достаточно средств на период пребывания из расчета 50 долларов в день.

Максимальный срок пребывания по туристической визе тридцать дней.

 

Панама - Panama

 

Надо отметить, что Панама считается оффшорным государством, где можно открыть предприятие и платить всего 300 долларов в год за его поддержание, при этом налог на дивиденды и прибыль для нерезидентов всего 10%. Компании нерезиденты освобождаются в Панаме от уплаты: подоходного налога; налога на доход в виде процентов; налога на прирост капитала; налога на дивиденды; налога на продажи. Со многими государствами Панама подписала соглашение об избежании двойного налогообложения, в том числе с США, Японией, Сингапуром и другими. В 2009 году Панама перешла на международный стандарт финансовой отчетности и были приняты меры по борьбе с легализацией доходов полученных преступным путем.

 

 

 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116670

Похожие статьи:

УкраинаChernobyl Diaries – фильм ужасов про Чернобыль

ХорватияХорватия отменила визы

УкраинаEURO-2012 в Киеве - Украина

ПольшаНа Евро-2012 в Польше жестоко избили российских болельщиков

БарбадосНе ту страну Барбадосом назвали

Комментарии (0)