На Евро-2012 в Польше жестоко избили российских болельщиков

10 июня 2012 - Raven
На Евро-2012 в Польше жестоко избили российских болельщиков

Daily Mail сообщило, что в польском городе Лодзь 8 июня были жестоко избиты российские болельщики. Инцидент произошел за несколько часов до открытия в Польше чемпионата Европы по футболу 2012.

 

Избиение произошло в центре города в баре, где отдыхали футбольные болельщики из России и Англии.  В бар ворвались хулиганы  в масках, они начали избивать посетителей. Сообщается, что скорее всего нападение было спланировано заранее. Злоумышленники одновременно подъехали к бару на нескольких автомобилях и все они были в масках. Задержать нападавших не удалось. Несколько человек в баре из числа болельщиков серьезно пострадали.

 

А польские средства массовой информации распространили сообщение, что во Вроцлаве российские болельщики выступили в роли нападавших. «Фанаты избили сотрудников футбольного стадиона. Серьезно пострадали четыре человека», -  сообщают польские СМИ. Однако, во втором случае все пострадавшие после медицинского осмотра были выписаны. Хулиганы так же не были задержаны.

 

Польша - Украина

 

     Можно было бы не обратить  внимание на всю эту информацию, однако, когда несколько лет назад довелось ездить по Польше, то часто приходилось сталкиваться с такими неприятными фактами, что в польских газетах постоянно упоминали «русских» в связи с какими-то криминальными действиями. И хотя никакой связи никогда установить не удавалось информация уже была опубликована и никто ее опровергать не собирался. Если случалось какое-то воровство,  грабительское нападение или хулиганство, то обязательно писали в прессе так: «рядом видели русских» или «скорее всего в этом замешана русская мафия». Все эти сообщения основывались на домыслах и не имели ничего общего с правдой. Однако, таким образом, постепенно в головах поляков формировали негативное отношение к нашим народам. Даже сами поляки неоднократно мне говорили об этом, понимая, что таким способом им пытаются «промывать мозги» и создают негативное мнение обо всех выходцах из бывшего Советского Союза. Дело в том, что там не различают русский ты по национальности или казах… или гражданин одной из стран Закавказья. Поляки таких отличий не понимают и все для них попадают под определение: «русские».

 

Действительно приходилось в Польше сталкиваться с криминальными элементами, вид которых и разговоры не оставлял сомнений откуда они приехали: они были кавказцами. Эти граждане давно получили европейские документы и понятное дело мелким хулиганством там не занимаются.

 

Скорее всего случившиеся на Евро-2012 инциденты как раз и являются следствием тех публикаций. И очень печально, что политики и представители дипломатических учреждений не обращают на такие случаи внимание.

 

    Кстати говоря, местные стражи порядка в Польше в первую очередь защищают собственных граждан и однозначно считают, что виноваты кто угодно, но только не их земляки. Лично приходилось требовать от польских полицейских правильно оформлять протоколы на дороге и угрожать, что в случае нежелания это сделать так как надо, будут звонки в средства массовой информации и консульства. У них всегда выходило, что виноват на дороге иностранец и даже польские свидетели, которые им говорили об обратном не принимались как бы в расчет. Так что советую быть предельно внимательным на польских дорогах и не забывать, что хоть они и вступили в Еврозону, но часто ведут себя не совсем по-европейски. 

 

    На территории Польши можно нарваться на необоснованный штраф или на агрессивное отношение со стороны польских подростков. Старшее поколение поляков, которые вроде бы должны были «пострадать от коммунизма» и больше ненавидеть наших граждан, на самом деле очень душевно относятся к иностранцам и всегда готовы прийти на помощь. Они часто знают русский язык и иногда даже могут на нем разговаривать. Проще всего понимать полякам украинцев, но лучше не признаваться, что вы приехали из Украины, особенно в приграничных с Украиной польских городах. Почему-то именно там особенно сильно ненавидят украинских граждан.

 

Любопытно было в Польше наблюдать, что чем ближе к германской границе, тем больше поляки ненавидят немцев и лучше относятся к «русским». И наоборот, чем ближе к украинско-белорусской границе, тем сильнее там не любят наших граждан. Видно менталитет у поляков такой. 

 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 116672

Похожие статьи:

БразилияПозор Бразилии на чемпионате мира 2014 в Бразилии

БарбадосНе ту страну Барбадосом назвали

ХорватияХорватия отменила визы

ПанамаВизы в Панаму больше не нужны для украинских граждан

УкраинаEURO-2012 в Киеве - Украина

Комментарии (0)