Шенгенские польские визы - новые проблемы

19 марта 2012 - Сергей Химич
Шенгенские польские визы - новые проблемы

Наличие визы еще не гарантирует, что пустят на границе. В другие страны шенгенской зоны скорее всего не пустят вообще. Информационное агентство маил-ру в марте 2012 года со ссылкой на MIGnews-com-ua сообщило, что в МИД Украины обеспокоены тем, что граждан Украины, которые получили польские шенгенские визы, не пускают в другие страны шенгенской зоны. Также граждане не могут поехать из Польши в другие страны ЕС. Такие случаи были уже давно, что на границе граждан заворачивали даже с мультивизами, тоесть с многократными шенгенскими визами. Дело в том, что получить польскую визу для граждан Украины значительно проще, чем визы других стран шенгенской зоны, поэтому граждане стремятся получить именно такую визу для поездок в другие страны шенгенской зоны.


Говорят, что были случаи, когда с польской визой не впускали даже в Польшу. МИД рекомендует не получать многократные визы заранее, как говорится "впрок" и если виза получена в польском посольстве, то первую поездку осуществлять именно в страну получения визы. Это касается и других стран. Если по каким-то причинам поездка сорвалась, то надо иметь с собой документальное подтверждение причины и уметь обьясниться на словах. Так что учите иностранные языки. Данные действия носят явно дискриминационный характер о чем обеспокоены в МИДе Украины. Хочется напомнить, что гражданам ЕС приезжающим в Украину не надо не только визы, но у них не берутся даже сборы, а для граждан Украины существуют обязательные сборы в 30 евро за однократную визу, и эти деньги не возвращаются даже в случае отказа в выдаче визы.


Страны ЕС в последний год снова негласно ужесточили требования для получения шенгенской визы, и только в польских посольствах визы выдают со старыми требованиями. Необходимо иметь заграничный действующий паспорт, внутренний паспорт, фотографии и в некоторых случаях подтверждение финансовых возможностей. Посольства других стран выдвигают дополнительные требования в виде справок с места работы с указанием высокой зарплаты, выписки из банка и налоговой службы и тд. Более того, эти документы часто надо переводить и заверять нотариально, что значительно усложняет и удлиняет процедуру получения виз.



Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 208491

Похожие статьи:

ПанамаВизы в Панаму больше не нужны для украинских граждан

ТурцияВиза в Турцию

ХорватияХорватия отменила визы

МакедонияМакедония отменила визы для россиян на год.

ПольшаНа Евро-2012 в Польше жестоко избили российских болельщиков

Комментарии (1)