Сент-Китс и Невис и Украина

30 сентября 2016 - Сергей Химич
Сент-Китс и Невис и Украина

 

 

           Очень "важная" новость появилась в конце сентября 2016 года. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Министром иностранных дел государства Сент-Китс и Невис Марком Брэнтли. Они подписали соглашение о безвизовом перемещении через границы для граждан двух стран. Теперь можно приезжать и находиться стандартные 90 дней без получения визы для туристических целей. 

 

           Мало кто слышал название этого государства. И еще меньше знает где оно находится. Имею ввиду конечно Сент-Китс и Невис.  
Полное название островов звучит так — Федерация Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис. Это крошечное островное государство затерялось где-то в глубинах Атлантического океана. Находится недалеко от Доминиканской Республики, Пуэрто Рико и Британских Виргинских островов.
 
 
 
           Примечательны острова тем, что являются фактически офшорной зоной под эгидой Великобритании. И самым известным гражданином этого государства стал в прошлом году Павел Дуров, небезызвестный основатель социальной сети "Вконтакте". По слухам он вложил в экономику островного государства 250 тысяч долларов, за что и получил гражданство по упрощенной процедуре.
 
 
 
           Наверно можно сделать только один вывод. Современная украинская элита готовит себе новую "тихую гавань" на тот случай, если что-то пойдет не так. А то, что уже многое идет "не так" заметно невооруженным глазом. И это очень мягко сказано…   Нет, ну реально. Кто-нибудь слышал о туристах, которые ездят отдыхать на Сент-Китс и Невис? Так что, точно не для туристов старались чиновники, подписывая такие соглашения.
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264253

Похожие статьи:

БарбадосНе ту страну Барбадосом назвали

УкраинаEURO-2012 в Киеве - Украина

ПольшаНа Евро-2012 в Польше жестоко избили российских болельщиков

ХорватияХорватия отменила визы

ПанамаВизы в Панаму больше не нужны для украинских граждан

Комментарии (2)