Виза в Таиланд

29 июня 2013 - Vovk
Виза в Таиланд

 

          Возник вопрос по визам в Таиланд. Попытаюсь прояснить ситуацию. Для граждан России виза не нужна совсем. Можно прилететь в Таиланд с туристической целью на 30 дней. Потом можно выехать и заехать, таким образом еще жить 30 дней и так до бесконечности – пока паспорт не закончится. Не уверен, что с туристическими целями стоит так долго находиться, но это уже другой вопрос. Если нужна более продолжительная виза, то ее надо получать заранее в посольстве. Можно получить визу в посольстве в других странах, если планируете большое путешествие по нескольким странам сразу. Говорят, что там это даже проще сделать. Меньше требуют (или вообще не требуют) подтвердительных документов, типа справки с работы или выписки из банка.

 

          Для стран: Украина, Узбекистан, Казахстан, страны Прибалтики виза нужна. Ее можно сделать заранее в посольстве (на 30 дней) или по прилету прямо в аэропорту на 15 дней. Стоимость примерно 30$. Тут на 100% не уверен, может какие-то небольшие отличия по цене для разных стран есть, не проверял. Если ехать из соседних с Таиландом стран по земле, то лучше визу получить заранее. Не на всех пропускных пунктах ее ставят. Или может случиться так, что офицер уйдет с работы и придется ждать следующий рабочий день на границе, что очень некомфортно (это еще мягко сказано). При получении визы на границе могут потребовать предъявить наличные деньги (примерно надо иметь эквивалент 650$ на человека) или банковские карты, а так же обратный билет на самолет (вылет не позднее, чем через 15 дней). Паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев. Нужно иметь фотографию 3х4 сантиметра.

 

          Для других стран бывшего СССР (или теперешнего СНГ) виза нужна и ее надо делать заранее перед вылетом. Обычно визу оформляют в посольстве Таиланда в Москве. Сроки в посольстве – примерно неделя. В посольствах стран, соседних с Таиландом, визу могут сделать за 1 день. На следующий день уже будут готовы документы. В любом случае заграничный паспорт должен быть действительный не меньше 6 месяцев с даты выдачи визы. 

 
          Стоимость одноразовой туристической визы, если ее делать в посольстве, для большинства стран 40$. Особых проблем с выдачей не замечено. Не было случаев, чтобы особо придирались к документам. Был случай, что были билеты туда и обратно, но не было справки из банка о наличии средств. Прямо в посольстве сделали ксерокопию банковской карточки и этого хватило. Необходимо заполнить анкету. Ее можно скачать с сайта посольства. Там же изложены все требования для получения визы. Особых сложностей быть не должно. С заполнением всех «бумажек» и получением визы легко справиться самостоятельно.
 
          Периодически, с целью популяризации туризма в Таиланде, визы ставят бесплатно. Обычно такие акции длятся 3-4 месяца в самое «нетуристическое» время, тоесть летом. 
 
Тайская виза бывает в виде наклейки в паспорт или в виде штампа. Штамп выглядит так:
  
виза в таиланд 
  
 
P.S.: Можно получить двухкратную или трехкратную визу, если знаете, что поедете в соседние страны, а потом вернетесь в Таиланд (например для вылета домой). Сделать это стоит только ради удобства, выгоды от такой визы больше никакой. Стоят они в два или в три раза дороже: 80$ и 120$ соответственно.
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264247

Похожие статьи:

ТаиландУлица разврата Walking Street в Паттайе

ТаиландПхукет

ТаиландШоу крокодилов

ТаиландБангкок - видео

ТаиландОстров Ko Samet

Комментарии (1)