Король Таиланда Рама IX

14 октября 2016 - Администратор
Король Таиланда Рама IX

 

 

 

 

«Не важно богатая страна или нет, важно только,

счастливы ли люди, здесь живущие.

Если мы ограничим себя в своих желаниях и забудем о жадности,

мы сможем изменить нашу жизнь.  
Мы сможем стать независимыми.
Мы все сможем жить счастливо!» 
 
Король Таиланда Пумипон Адульядет Рама IX
 
 
 
 
 
        Будущий король Адульядет родился 5 декабря 1927 года в США. Через год с семьей переехал в Таиланд. Он является выходцем из династии Чакри. Учился в Швейцарии. Вступил на престол 9 июня 1946 года как король Таиланда Рама IX. Он является самым долго правящим королем в мире.
 

Король Пумипон Адульядет Рама IX правил 70 лет!

 

          Бабушкой супруги короля была русская княжна Екатерина Десницкая. Таким образом в королевской династии Таиланда течет и русская кровь. По другим источникам Екатерина Десницкая никакая не княжна, а простая девушка из Киева. Она переехала на учебу в Санкт-Петербург, где и познакомилась с тайским принцем Чакрабоном. Бракосочетание Екатерины с принцем Чакрабоном состоялось в Константинополе. Западные историки активно стараются отрицать родство теперешней королевской династии Таиланда с русскими или даже с украинцами. Но тогда почему тайская королевская гвардия до сих пор носит форму русской армии времен Николая II? А государственный гимн Таиланда написал русский композитором Щуровский?!
 
 
король Таиланда и Екатерина Десницкая
 
 
          Король Рама IX был музыкантом и увлекался джазом. Больше всего любил играть на саксофоне. Кроме того, он рисовал и был страстным фотографом. Говорят, что король отдавал предпочтение фотоаппаратам марки Canon. Регулярно в Бангкоке проводились различные фотовыставки и конкурсы фотографий, в которых принимал участие сам король. Даже на деньгах Таиланда его изобразили с фотоаппаратом в руках.
 
 
деньги таиланда
 
 
        Король Пумипон Адульядет Рама IX пережил 18 попыток государственного переворота и 16 конституций в своем королевстве. За время его правление сменилось 20 премьер-министров. Он всегда оставался выше политических противостояний. Вне зависимости от политических предпочтений все население Таиланда его искренне любили и уважали. В любом заведении Таиланда, куда не зайди, везде висит портрет короля или королевской семьи в позолоченной раме.
 
 
король Таиланда Рама IX
 
 
Даже в последние годы, когда король уже не мог ходить без посторонней помощи, он все равно не выпускал из рук фотокамеру.
 
 
король Таиланда с фотоаппаратом
 
 
         Тайцы очень любили своего короля. На основных проспектах и на высотках всегда вывешивали его портреты. Перед началом различных мероприятий обязательно отдавали дань королю. Даже в кинотеатрах перед каждым киносеансом показывали ролик во славу короля Рамы IX. Любое оскорбление, негативное высказывание или насмешки в адрес короля рассматриваются в Таиланде как государственное преступление и наказываются тюремным сроком. 
 
 
король Таиланда - фото
 
 
        Король Таиланда Пумипон Адульядет Рама IX скончался в четверг 13 октября 2016 года в возрасте 88 лет в госпитале Сирират в Таиланде. На месяц в Таиланде объявлен траур, а госчиновники обязаны теперь в течении года носить черную одежду. Преемником короля еще в 2001 году был избран его сын — 63-летний наследный принц Маха Вачиралонгкорн. Король умер — да здравствует король!
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264277

Похожие статьи:

ТаиландУлица разврата Walking Street в Паттайе

ТаиландБангкок - видео

ТаиландШоу крокодилов

ТаиландВиза в Таиланд

ТаиландВидео из Таиланда

Комментарии (0)