Виза в Турцию

24 декабря 2011 - Raven
Виза в Турцию

 Свершилось! Начиная с мая 2012 года виза в Турцию для украинских граждан не нужна, если срок пребывания не больше 30 дней и если цель поездки отдых или туризм. Всего пару дней назад президентами двух стран  Януковичем и Эрдоганом была подписана такая договоренность.  До этого виза для украинцев стоила 30 долларов (или 20 евро).  Так что теперь во время летнего отдыха в Турции украинцы смогут экономить тридцать долларов, что конечно не много, но все равно приятно.

 
 
         Безвизово в Турцию ездят россияне, грузины и представители Средней Азии.  Виза для граждан других стран СНГ стоит 20 долларов. Раньше виза для украинцев стоила тоже двадцатку, но несколько лет назад почему-то стоимость подняли. Граждан Молдавии еще проверяют на наличие средств к существованию во время пребывания на территории Турции из расчета 30 долларов в день.  Это делают потому, что многие молдаване едут в Турцию не ради отдыха, а на заработки. Визу ставят прямо на границе в виде марки, которую вклеивают в паспорт.
 
 
 
Приходилось слышать, что для пересечения границы надо иметь какой-то туристический ваучер или бронь гостиницы. Но сколько раз я не пересекал турецкую границу, у меня ни разу ничего такого не спрашивали и не проверяли.  Даже не знаю что это за бумажки и где их оформлять. Приходилось сталкиваться с проверкой наличия валюты, причем как при пересечении границы туда, так и при выезде. Достаточно было просто показать деньги и вписать их количество в декларацию. Никто ни разу не пересчитывал, но думаю это было потому, что я не вызывал никаких подозрений. Возможно в других случаях бывает по-другому. Нельзя вывозить местную валюту в больших количествах, но думаю, вряд ли у кого-то возникнет такое желание. 

 

Редактировал админ 18-05-2012: Внимание! По последним данным из Министерства иностранных дел Украины договор о безвизовом режиме для украинцев вступает в силу с 1 августа.

____________________________

 

Редактировал админ:  В 2013 году Беларусь и Турция подписали соглашения о безвизовых туристических поездках граждан этих стран. Без визы белорусы в Турцию и турки в Беларусь смогут приехать на 30 дней, но не более 90 дней в году.
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 231544

Похожие статьи:

МакедонияМакедония отменила визы для россиян на год.

ТурцияЛегенда про золотого царя Мидаса

ХорватияХорватия отменила визы

ПольшаШенгенские польские визы - новые проблемы

ТурцияПамуккале — по следам древности

Комментарии (8)