Chernobyl Diaries – фильм ужасов про Чернобыль

7 октября 2012 - Raven
Chernobyl Diaries – фильм ужасов про Чернобыль

                 В 2012 году вышел еще один фильм ужасов спекулирующий на теме заброшенного города после катастрофы. В данном случае это чернобыльская зона отчуждения. Учитывая, что тема эта нам близка и очень многих интересует, решил немного написать по поводу фильма. Название фильма «Chernobyl Diaries» переводится как «Чернобыльские Дневники». В нашем прокате фильм почему-то назвали «Запретная зона». Скорее всего переводчики посчитали, что лишний раз упоминание про Чернобыль вредит туристическому имиджу Украины.

 

 

Чернобыль - Запретная зона

 

 

              Сюжет фильма такой: молодые американские студенты приехали на каникулы в Европу. И им захотелось экстрима, а для этого надо ехать на Украину, чтобы попасть на экскурсию в «зону отчуждения» вокруг Чернобыльской АЭС. Они нанимают гида и отправляются за незабываемыми экстремальными впечатлениями. Действие фильма происходит в городе Припять, который после аварии на Чернобыльский АЭС в 1986 году был полностью выселен из-за радиации. Казалось, что радиоактивный город полностью заброшен. Там не осталось ничего живого. Но как только солнце прячется за горизонт, зона отчуждения оживает. Слышны дикие нечеловеческие крики. Шестерых путешественников охватывают ужас и паника. Они понимают, что они не одни в этом мертвом городе…

 

Режиссер фильма Брэдли Паркер. В ролях: Ингрид Болсай Бердал, Дмитрий Дьяченко, Оливия Дадли, Девин Келли, Джесси МакКартни, Натан Филлипс, Джонатан Садовский, Милош Тимотиевич, Милутин Милошевич, Иван Джорджевич.

 

 

Чернобыльские дневники

 

 

             Качество фильма и его реализацию оставлю на совести создателей. Скажу сразу, что мне фильм не понравился, но я не очень люблю ужастики. Тем более, бюджет фильма явно небольшой и актеры мне совершенно не знакомы. Продюсеры наверно фанаты игры «S.T.A.L.K.E.R.» и решили потратить деньги и снять нечто подобное игре… только с группой безмозглых американских студентов. Кстати, продюсеры этого фильма продюсировали такие известные киноленты как «Пункт назначения» (Брайан Уиттен - Brian Witten) и «Паранормальное явление» 1-2-3-4 части (Орен Пели - Oren Peli). Главное, что съемки проходили в реальных «декорациях» города-призрака Припять. И только поэтому этот фильм стоит посмотреть. Вполне возможно, что кому-то фильм понравится, так как там есть нагнетание ужасающей обстановки и всякие другие неожиданные моменты, но не буду раскрывать весь сюжет.

 

 

Чернобыль

 

 

                Пару лет назад мне удалось съездить в чернобыльскую зону отчуждения и я сделал небольшой документальный фильм. Кстати, в моем ролике тоже есть некоторые элементы фильма ужасов.  В городе Припять сейчас действительно живут стаи одичавших собак и местами слышно как они лают.  А возможно они переродились в ужасных мутантов… но я парень смелый! И у меня машина не поломалась. Я благополучно днем покинул «запретную зону». Возможно, если бы со мной случились события как в фильме, то получилось бы совсем другое кино.

 

Это конечно шутка, но в любом случае рекомендую посмотреть мой фильм по ссылке:  100dorog.org/strany/ukraina/film-pro-chernobyl.html

 

_______________________________________________________________________________ 

 

 

P.S. Трейлер фильма "Чернобыльские дневники":

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 198447

Похожие статьи:

ХорватияХорватия отменила визы

УкраинаЧернобыль и Припять - фото

ПольшаНа Евро-2012 в Польше жестоко избили российских болельщиков

УкраинаФильм про Чернобыль

БарбадосНе ту страну Барбадосом назвали

Комментарии (2)