Молитесь за мир - готовьтесь к войне

18 июля 2014 - Сергей Химич
Молитесь за мир - готовьтесь к войне

 

             В 1968 году вышел фильм под названием «Планета обезьян». Он был снят по одноимённой книге французского писателя Пьера Буля (Pierre Boulle). Книга была всего одна, но создатели фильмов решили превратить эту историю во франшизу. В 2001 году выходит в прокат еще один фильм под названием «Планета обезьян». Он был сделан так же на основании книги Пьера Буля. Особой популярности этот фильм не получил. В 2011 году решили на одном фильме не ограничиваться, а выпустить сразу трилогию. В этих новых трех фильмах режиссеры должны были показать как люди и обезьяны дошли до такой жизни. «Восстание планеты обезьян» три года назад произвело фурор. Фильм 2011 года получил высокий рейтинг и пользовался большой популярностью среди зрителей! «Планета обезьян: Революция» — это вторая часть этой трилогии.

 
             «Планета обезьян: Революция» — это история о противостоянии людей и обезьян. Фильм получился интересный, зрелищный и динамичный. Это отличное продолжение картины 2011 года. Спецэффекты в фильме смотрятся великолепно - обезьян уже от живых не отличишь. Фильм имеет красивую картинку и яркую бойню в конце. Весь фильм очень грамотно нагнетается атмосфера. Показано противостояния людей и обезьян, как борьба цивилизации против природы. Без лишних нравоучений поднимаются и другие вопросы современного общества типа толерантности. 
 
              Фильм получился жестокий. Из-за рейтинга 12+ в нем нет сцен с оторванными головами и "реками" крови. Но некоторые сцены так ярки, что их трудно забыть, а истошные и страшные крики надолго остаются в памяти зрителей. Такая теневая подача жесткости и грязи этого мира просто ужасает...
 
 
Планета обезьян: Революция
 
 
              "Молитесь за мир, готовьтесь к войне" - именно такой слоган второго фильма «Планета обезьян: Революция». Фильм задает много вопросов: Что такое доверие в современном обществе!?!? Можно ли верить тому, кого еще вчера считал безобидным!?!? Как уберечь свой дом от различных угроз!?!?! Однако, напрашивается очевидный вывод. Обезьяны вместе - это сила!!!
 
              В 2016 планируется выпустить последний фильм трилогии. Интересно, чем закончится эта история. Какой будет ее конец и что ждет нас... А мировая премьера второй части, фильм «Планета обезьян: Революция» - состоялась 26 июня 2014 года. В странах СНГ фильм должен стартовать 17 июля 2014 г.
 
              Однако в Украине этот фильм из проката изъяли! Интересно почему... или слишком сильные аналогии и решили лишний раз не показывать украинским зрителям всю очевидность сходства событий происходящих в фильме и в новейшей истории Украины. Вдруг еще кто-то из обывателей начнет задумываться и перестанет верить своим вожакам и их продажным телеканалам.
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 248151

Похожие статьи:

ПольшаНа Евро-2012 в Польше жестоко избили российских болельщиков

ТаиландБангкок - видео

БарбадосНе ту страну Барбадосом назвали

ПанамаВизы в Панаму больше не нужны для украинских граждан

ХорватияХорватия отменила визы

Комментарии (5)