В Венгрии приняли закон запрещающий без разрешения фотографировать на улице

19 марта 2014 - Сергей Химич
В Венгрии приняли закон запрещающий без разрешения фотографировать на улице

 

        В Венгрии принят закон запрещающий фотографировать на улице без разрешения. Новый закон вступил в силу 15 марта 2014 года. Теперь становится незаконно фотографировать кого-либо на улице без их разрешения. Не имеет значения стоит человек на переднем плане или находится на фоне (стоит где-то сзади) снимаемых объектов. В любом случае надо спросить разрешение прежде чем сфотографировать.

 
        Сейчас это нововведение активно обсуждается в венгерской прессе. Журналисты обеспокоены, что закон направлен против их профессиональной деятельности. Теперь любой полицейский сможет отобрать у фотокорреспондента камеру и уничтожить фотографии на основании того, что они не спросили разрешения на фотосъемку. Например, совершенно непонятно, как можно спрашивать разрешение у всех снимаемых во время митингов или демонстраций. В венгерских СМИ пишут: "Как и много раз за последние несколько лет, никто не имеет ни малейшего представления, как именно будет работать этот закон, потому что никто не знает, какие именно цели он преследует."
 
 
         Министерство Юстиции 17 марта 2014 года выступило с опровержениями и объяснениями по данному закону. Разъясняется, что закон не запрещает фотографировать, но если человек активно протестует против съемки, то снимать его нельзя. Например, если человек закрывает лицо или размахивает руками, то крайне нежелательно, чтобы он попадал в кадр и такую фотографию запрещено публиковать.
 
 
         Примерно такие же ограничения на фотосъемку существуют во многих мусульманских странах, но очень странно, что подобный закон приняли в Венгрии. Страна находится в середине Европы и подобного закона нет ни в одной стране Евросоюза. Венгрия и особенно Будапешт пользуется большой популярностью у туристов. Теперь надо быть предельно бдительным во время путешествий по Венгрии, чтобы случайно не лишиться всех своих фотографий.
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264339

Похожие статьи:

Фото-видео камерыСветосила объектива

Фото-видео камерыФотоаппарат для путешествий

Фото-видео камерыПодводные водонепроницаемые фотоаппараты

Фото-видео камерыКак уменьшить размер фото

ШвецияПобедителем «Евровидения» в 2012 году стала Швеция

Комментарии (0)