Светская хроника из ЮАР

29 июля 2014 - Сергей Химич
Светская хроника из ЮАР

 

        Король зулусов Гудвил Звелитини женился шестой раз на 28-летней Зола Мафи. Будущая жена короля родом из Свазиленда. На бракосочетании невесту сопровождала делегация из этого государства. Король Гудвил Звелитини заплатил родным будущей супруги выкуп в двадцать коров за невесту. По местным обычаям достаточно было отдать только одиннадцать коров, но Гудвил Звелитини проявил королевскую щедрость. 

       На свадьбе присутствовало примерно десять тысяч человек. Торжества длились два дня и свадьбу посетили высокопоставленные гости - президент ЮАР Джейкоб Зума и вдова Нельсона Манделы Винни. Для угощения гостей было забито шестьдесят коров и несколько десятков баранов. Король приехал на свадьбу на черном «Мерседесе» в сопровождении воинов-зулусов в традиционных одеждах. Его невеста подъехала на «Роллс-Ройсе». 
 
       Президент ЮАР Джейкобом Зума поддерживает многоженство в своем государстве. И хотя многим женщинам это не нравится, у него шесть жен. Получается, что теперь по количеству жен с ним сравнялся и 66-ти летний король зулусов.  Поздравляем молодоженов!  
 
 
 

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям в социальных сетях (кнопки ниже) - 264245

Комментарии (1)